成长作文400字
成长中,也许是荒草萋萋,十分幽寂的路,也许有丑小鸭那悲惨、不幸的遭遇,也许要像鲁迅先生被逼离开了神秘的百草园,离开快乐……成长神秘,又好奇。
成长中烦恼的一天。新的太阳又慢慢地发出耀眼的阳光,逼着我从床上爬起来,这缕阳光或许是早锻炼迟到的暗号罢?但我很讨厌!又有点喜欢;正午,本是一个晴朗的时刻,阳光充足,出去晒晒太阳多好啊!~可我选择了另一条路—逼着自己在教室安静的看书、写字,况且,我又是一个爱运动的男孩,没了“阳光”,怎叫“阳光男孩”呀!这个中午也许是“黑暗”的,每一个晚上都是吵杂的,每当高年级的大哥哥大姐姐们回来时(寝室睡觉),让我每一天的结局都是令人“心烦议乱”的,这不是摇篮曲!为何要发出这样怪异的声音?这些,也许是成长中的一部分,也许是这条幽寂的路,一点瑕疵,一处缺陷。
成长的道路上难免会遇到些烦恼,在小的时候,总希望快快长大,而慢慢地长大了,要好怀恋小时侯的童趣,成长的烦恼也许就悠然而生,这是一个循环过程!
心儿永远向往着未来,现在却长是忧郁。次次考出不理想的成绩,重重困难需要闯练,句句批评必须无条件接受……成长的烦恼是无穷的,无尽的。
成长的路是神秘的,是烦恼的,是深不可测的,我讨厌成长,我更讨厌烦恼。