繁花似锦,互相争奇斗艳,色彩鲜艳自然夺目,芬芳高洁分外迷人。再艳丽的花朵都会有凋零的一刻,再漂亮的外表都难以在别人的脑海中长存,真正永不凋零的,真正刻骨铭心的,也许只有高尚的品质,高雅的性情。
浪涛滚滚,海风呼啸,诉说着人生的喜怒哀乐。细看人生无常,勾心斗角,尔虞我诈,无奈世态炎凉,真伪难分。纵观人生纷呈,诚信友爱,互相勉励,积极进取,奏响生命的乐章,令人倍感欣慰。
流水淙淙,鸟鸣啾啾,山清水秀,江河澎湃。喜欢觅宜人之景,喜欢赏动听之乐,喜欢在和谐的一方驻足。为何要在身上涂上厚厚的保护色,设下重重的障碍,增加你我的距离?
是谁让这潭清水变得浑浊,这片森林变成废墟?又是谁义无反顾的前行,搞动青春的脉搏,为社会添砖加瓦?看着太阳朝升夕落,明白每一天都会有一个新的起跑线,我们都不应在昨日的回忆中徘徊,在昨日的痛苦中自责,应该努力去实现自己的价值,向着自己的梦想迈进。
十二年前那个麦香飘溢的六月,一个小天使飞落凡尘,她嘹亮清脆的哭声催开了所有人的笑颜。十二年后她又转过头来,回望身后那一行行脚印,品味生活的酸甜苦辣。闭上双眸,那些如梦般的时光,在记忆中散发着淡淡的青草香。