从未想过一向倔强的我,竟然会在妈妈面前落泪;从未想过我会抱着妈妈,在撕心裂肺地痛哭;从未想过妈妈会在我面前默默落泪。这一切的从未想过,却发生在了那个风和日丽的下午。
那个下午,有太多的感动,太多的悔恨。那个下午学校开演讲会,并邀请父母一同参与。我邀请的是妈妈。
那天学校人山人海,人声鼎沸。操场上坐满了学生与家长。老师在台上深情的演讲着关于“感恩”话题。我一直以为我是一个懂的感恩的孩子,其实不然。老师的很多话,让我听了如同针刺在心上般痛。不得不承认,以前的我太任性,太自私了。首先在班主任面前,我虽然一直身为班长,却没有以身作则。那个下午,拥抱班主任那一刻,那一瞬间感觉她真的好小。以前,我们班犯错,气的班主任怒火冲天;以前,考试成绩不好,急的班主任心急如焚。她为我们付出的太多了,多到无法用语言形容。然而在此之前,却从未想过要感恩老师。
其次是父母,仔细想想,我对父母更是没有尽到一点责任。在家任性,发脾气,挑三拣四……总之说也说不完。当用手抚摸妈妈双手的那一刻,我的泪忍不住夺眶而出,没有了光滑,没有了弹性还印上了几片老年斑,这一刻我突然发现妈妈真的老了,老到再也没有力气去跟我争吵了。拥抱妈妈时,那种感觉好陌生啊,我是有了多长时间没有好好拥抱妈妈了;我是有了多长时间,没对妈妈说过“我爱你”了。那天,把这“妈妈我爱你”五个大字大声的喊了出来,希望妈妈知道的还不晚。
那天下午,似乎就在那么一瞬间,我真的是长大了。那次的落泪,包含着悔恨与感动。我想说:如果有下辈子,刘老师,我还要您做我的班主任;如果有下辈子,妈妈,我还要做您的女儿。
不需要多么华丽的语言去形容自己的感激之心。我只能说,以后努力做个好班长,做妈妈的好女儿。
我坚信,拥有一颗感恩的心,会使自己懂得很多很对。同时我也坚信,以后的我,会努力飞翔,努力奔跑,努力做个沐浴了恩泽又会快乐施恩的人。