人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步,期待着一份轰轰烈烈,一份举世无双。直至精疲力尽,蓦然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……
也许是泡在题海里太久,脸上有着挥不去的疲倦。
打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把小小的房间点缀得格外温馨。我并不讶异,一点都不,因为奶茶每天都会准时出现在这儿,风雨无阻。而此时,我正为一件事而烦恼。
曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可如今,一篇小小的《母爱》却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生了一种可怕的空白。“是妈妈不够爱你吗?”“不,不是!”“是她为你做的还不够吗?”“不,也不是!”“那为什么却偏偏表达不出爱呢?”我不住地问自己,最终头昏脑涨。无意中,我碰到了那杯奶茶。一仰脖,奶茶顷刻入肚,一股暖流让烦恼烟消云散,飘溢的香味停留在嘴边。
轻轻地,门被开启,母亲抱着一床被子走进来,满是阳光的味道。她见我手握空杯,呆呆地望着,脸上立即荡漾出只有她才会的笑容,叫人无法抗拒。我点了点头,又望着母亲转身而去的背影。
就在她出门的那一刹那,我笑了,终于清楚地认识到母爱的伟大恰恰在于她的平凡。这样的爱就像一轮太阳,虽然小小的,但充满了温暖,照亮了我的漫漫旅途。因为我懂得了珍惜,珍惜平凡中的爱,爱中的平凡。
细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暖好暖……
谁言寸草心,报得三春晖!