成长作文300字
如教育家所说:“没有秘密的孩子长不大。”想必你们心中都有一个成长的小秘密,或许开心,或许伤心。下面,就让我和你们分享我的成长中的小秘密吧!
尽管这件事发生在几周前,我还是记忆犹新。每当想起这件事,我都会不由自主地低下了头。就在那周的星期六,因为前一晚玩的太疯,第二天早上11点才起床,,尽管妈妈已经叫过我几次,但我还是钻进被窝继续睡,把我原来早上做作业的计划打乱了,于是我又想:“不是还有一个下午的时间吗?那就下午把作业全都做完吧!”于是,我没有做作业。玩着玩着,我突然想起了一件非常重要的事情:下午还要去上课外班呢?这时我急得像热锅上的蚂蚁,突然,课外班的老师打来问道:“余文辉同学,为什么不去上课?” 因为老师打来逼急了我,于是我撒了个谎,说道:“老师,我生病了,去不了。” 老师听了 亲切的说:“那你要去医院看看病,要多注意季节变化。”我听了,呆若木鸡,心里像开了锅的的水一样上下翻腾,我的脸通红,像被揪着似的。 一想起这件事,我的脸火辣辣的,特别是像老师那亲切而又关心我的声音,让我这颗内疚的心久久不能平静……
这可是我心中的秘密,我已毫无保留地告诉了你,不知道你有什么想法,请告诉我好吗?!