在一个大雪纷飞的午后,我一个人走进了奶茶店,排在我前面的是一位穿着白色西装的中年男人。
服务生在递奶茶时,不小心用力过大,奶茶“啪”的一声掉在了地上,奶茶一下子都溅到了那个男人的白色裤子上,他先是一惊,继而看着裤子上的斑渍愣怔了片刻,然后笑着抬起了头,说道:“没事儿,是我不对,我刚刚没有接稳,麻烦了,请再做一份,我重新给钱!”男人带着犯了错的表情,惊呆了的店员吓得都不敢说话了,看着那位先生,更是不敢相信这位先生的友善。
但我们确实看到了,那位先生不好意思地笑着,十分友善,一直在自责,担心给服务生带去麻烦,看着那如沐春风的笑容,那一刻我竟感觉刚才冰冷冷的空气霎时竟温暖起来。
这就是友善。友善的力量会让坚冰融化,会让误会消融!