九月,是一个美丽的季节。美好的相遇,从此刻发生。
那天,风是惬意的,阳光不偏不倚的照在脸上。初三以来的第一节政治课,就是一种特殊的惊喜。你看,她翩翩的来了,步伐轻盈,穿着黑色的绒衣,一双眼睛在一副眼镜的衬托下,显得迷人,面容略带些许俏皮,仿佛就是十八岁的“少女”。这不是一位严厉苛刻的政治老师,相反,她的脸上永远洋溢着快乐的神色,带给人的第一印象就是:亲切 。
她有着清晰的政治头脑。拿到新课本的时候,随意翻阅,锁定一段文字,那是百分之百的陌生,心想:“上课又该听不懂了吧?”可是一上她的课就有一种说不出的轻松,无论是思维的方式,板书的规划,还是时间的安排,都被她处理的十分得当,枯燥的内容在她的讲解下变得富有色彩,我沉浸在课堂中,我渐渐爱上了政治这门学科。
她有着一股与众不同的魅力。学生只要是盯着她的眼睛,便好像探索到了什么奥秘。一次班上一位同学上课迟到,自己站了一节课,她说道:“哎呦,还有这么傻的瓜呢!”微微不屑的语气透露出一丝善意。她特别喜欢那种橘黄色的粉笔,几乎每节课都要手执一支,还称之为“青春色”。从她口中说出的话,像一首首动听的歌,永远流行,永不褪色。她穿行在课堂,就是一个美丽的行者,传授知识,传达智慧。
几星期前的一天,早读是政治课,她说:“快点!就两道题么,考试的时候肯定会出,谁背好了就过来找我啊。”我背了五分钟左右,已经很熟了,便找她亲自去背题,她拿着我的笔记本,耐心地倾听,顺便说了几句考试的易错点。语毕,我准备回座位,她又道:“期末排了多少名?”我自嘲的回答,她便盯着我,良久轻轻的说:“加油,要前进200名啊!”并拍了拍我的肩膀,让我倍感温暖。
她就是我们的政治老师:樊老师。她笑得是那样甜美,宛若丁香树下,鲜妍缤纷,那最美的行者。透过一厘米的微光,唯有她的身影,在美中摇曳!