九寨沟作文
九寨沟位于四川省阿坝藏族、羌族自治州。大自然景色,有湖泊、瀑布、森林之美、有“童话世界”的美誉是世界自然遗产。“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。九寨的水真是千颜万色,多姿多彩。熊猫海湖边岩壁纹理奇特,倒映在湖中。水下自然生着几圈黑色花纹,浑圆的,貌似熊猫的白石,真像一只睡懒觉的大熊猫啊!
最让我惊讶的就是五彩池了,五彩池的颜色真多啊,有鹅黄、墨绿、深蓝、藏青、暗紫……五光十色,瑰丽无比。是因为池底长着许多石笋,石笋高低不平,石笋上凝结着一层透明的石粉。阳光透过池水到池底,折射成不同的色彩。九寨沟的原始森林有几万亩。当我走进森林,脚下踩着又松有软的苔藓落叶,鼻子闻着芬芳潮湿的新鲜的空气,耳朵听着叽叽喳喳的鸟语,身上淋着绵绵细雨,真是来到“人间仙竟”九寨沟的瀑布特别多,特别美。有珍珠滩瀑布、日落朗瀑布……因为珍珠滩瀑布比较平而宽,所以水流得很快,像无数颗珍珠从山上滚下来。真是美极了。
九寨沟的一年四季景色各不相同,我多么想看看你不同的季节是怎么样的。