我从小就特别喜欢小动物,对小动物有种特殊的感情,我家也养过很多种小动物:有鸽子,小白兔,小乌龟,小金鱼,还有小狗,每种小动物我都会细心照顾,给予它们很多关爱,其中倾注我最多爱的要数我家养的小狗。
小狗是姥姥从老家带来的,一只公的,叫豆豆,一只母的,叫果果,它们非常可爱,小小的脑袋,短短的尾巴,走起路来一扭一扭的,我可喜欢它们啦,每天都给它喂食,想让它快快长大;我还会定期给它住的小窝清理卫生,,以免住在脏污的环境里会生病。
天气渐渐冷了,我怕冻着小狗,就给它们的小窝内铺上厚厚的棉衣,也让他们睡的舒服些,而且每次给它们弄热的饭吃,这样更暖和些,阳光好的天气,我还会带它们去晒晒太阳,补补钙。
世上每一只动物都是生命,我们要好好爱护它们。保护动物是人类的义务,生活在同一个地球上,人与人之间应该相互关爱,但决不能鄙视动物的生命,应该平等对待。
让我们把爱心相连,关爱身边的小动物吧!