巴西龟作文
我家有一只可爱的巴西龟,这只巴西龟是爷爷送给我的,我给它取名叫“聪聪”。
聪聪”长得十分小巧玲珑,只有火柴盒般的大小。它身上披着一件灰绿色的“盔甲”这“盔甲”是椭圆形的。巴西龟的头是三角形的,两只眼睛像两颗绿豆粒儿,总是滴溜溜地转。在它们的皮肤上,还分布着许多均匀而又漂亮的绿色线条,就像是京剧演员的脸谱。
巴西龟的警惕性很高,只要轻轻一敲它们的“盔甲”它们立刻把头、四肢、尾巴一起缩到坚硬而又结实的“盔甲”里去,等到“平安无事”了,才会小心翼翼地把头伸出来。
“聪聪”还有一个惹人喜爱的故事。
记得有一次,我先放一块肉在方桌上,我趴在方桌下,静静地等待着。这时,“聪聪”探出头来,看看四周有没有动静,走几步,再看看,又走几步,再看看。等到没有危险了,才一口气冲上前去把肉吃掉,不料这时,“聪聪”摔倒在方桌下,我正要抓它起来时,它却自己爬起来,跑了。
“聪聪”最喜欢游泳了,它用四肢来游泳,头总昂起来,好像在炫耀自己:“小主人,你看我有多棒啊!”真是一只令人喜爱的巴西龟啊!
“聪聪”来我家“落户”已经有两年了,我非常喜欢它,希望它能够一直陪伴着我。