巴西龟作文
“胆小鬼”托托其实是我家养了两年的巴西乌龟。
托托全身长大约8CM,重量约300克。它背有一个大大的墨绿色硬壳,也就是它的盔甲,肚子上还有一层黄色菱形状的软壳,藏在盔甲下面的身体是黑色的。它的头是三角形的,还长着两只似黑宝石的圆溜溜的眼睛,尖尖的爪子,锋利得像利剑,尾巴是细细的,短短的。
为什么托托的外号叫“胆小鬼”呢?相信你看了就会明白。一天下午,托托缩在壳里,我想让它出来,于是我用手轻轻地碰了一下它的壳儿,结果它把身体缩得更紧。我只能用B计划,托托爱玩鹅卵石,我就放一块鹅卵石在它前面,它的头刚探了出来,我就叫了一声,它立马就缩了回去。托托果然是名不虚传的“胆小鬼”啊!
托托还贪吃,每次我给它投放食物时候,它闻到香味都是先把头伸出来看看情况,觉得安全以后才“吧吱吧吱”的吃起来,不一会儿就能把食物吃光。托托对食物可不挑嘴,碎肉,龟粮,鱼粮,小草,甚至白米饭只要扔给它,荤素不忌。托托很能吃,一天三顿,每顿丢给它2两肉,它稳稳地吃完,没有剩余。
托托平时懒懒的,不爱动,可吃食物时,却是两个样。你看它那有一丁点声音就把藏在硬壳下面的脑袋,长长地伸出来,朝食物伸去,靠近食物时,整个尖脑袋往前一探,一口咬上去,用力往后一拉,扯下一些,吞了下去,接着第二口,一口接着一口直到吃光才善罢甘休。
这就是我的“胆小鬼”托托,既胆小又贪吃的一只小乌龟。