巴西龟作文
我家有一只巴西龟,它到我家已经有六七年了。从刚来我家时的半个手掌大,如今已经长得比我的手掌还大了。小乌龟的两个小眼睛宛如两颗小绿豆,两颗“小绿豆”的后面分别有一块红斑,就像生了一对红耳朵,巴西龟的另一个名字“红耳龟”因此而来。小乌龟的壳则像个绿色的盾牌,“盾牌”上有一个个绿色菱形的花纹。这龟壳可不仅长得像盾牌,论结实程度那也可是和盾牌相差无几,古人的“甲骨文”不就是因为是在龟甲上刻字而得名的吗?龟壳能在土壤中保存千年不坏,这坚硬程度想必可见一斑。龟壳之下的四个小爪子从壳里伸出来,上面覆盖着角质的鳞片。四条小短腿动作倒也不慢,可无奈腿短,小乌龟的速度也就那样了。
小乌龟最爱吃猪肉,每当听到我妈妈剁肉的声音,它便按捺不住自己的食欲,四条小腿爬啊爬,弄得鱼缸中水花四溅。当我拿着肉准备喂它时,它又两腿踩着鱼缸里的石头,另外两腿扶着鱼缸边缘,头像长颈鹿一般伸得老长,双眼直勾勾地盯着我手中的肉,像被肉勾了魂似的。每当这时我总会笑着把肉投进鱼缸,只见小乌龟“眼疾手快”,一口咬住猪肉,接着大口大口的往肚子里吞,就像怕有人抢它的食物,一小块猪肉不到一分钟就给吃了个精光。书上说巴西龟捕食凶猛,果然不错。
现在到了冬天,小乌龟几乎整天的在睡觉,连最爱的猪肉也勾不起它的食欲了,它要冬眠了。我找来许多沙子铺在鱼缸底部,愿我的小乌龟能度过一个暖和的冬天,来年继续带给我欢乐。