巴西龟作文
在我家养着一只惹人喜爱的巴西龟,我给它起了一个好听的名字——欢欢。
欢欢今年两岁,身体很小,全身墨绿色,它的壳上有着纵横交错、弯弯曲曲的纹路与黄黄的小刺,摸起来凹凸不平。肚皮下是黄色的,有着美丽的花纹,看上去就像哪位雕刻家凭着他那巧夺天工、炉火纯青的技艺,雕刻而成的精美艺术品。
欢欢十分可爱。长条形的头上嵌着乌黑光亮的眼睛,它每天都聚精会神地打量着每一个经过它面前的人,当我们的眼睛无意中看到它的眼睛时,总是感到龟眼里充满好奇与友好。它的眼睛下长着一张精巧的小嘴,每当吃东西时都不会发出任何声响,显得格外文明。再加上胖嘟嘟的四肢和那条短尾巴,真让人舍不得离开。
欢欢虽然行动十分笨拙,但是它不怕累,每天不分昼夜地想爬出鱼缸,获得自由,可是每当它费尽千辛万苦要接近鱼缸边缘爬出鱼缸时,他总是“哐当”一声摔在缸底,以失败告终。有一天我在缸底放了块小石头,可是万万没有想到它就借助石头当台阶,用尽全身力气爬出了鱼缸,离开了我的家,获取了自由。
我喜欢我的小乌龟,更喜欢它向往自由生活,而舍去衣食无忧、安逸享乐的缸中生活的宝贵品质。