我的成长作文
在我的记忆中,有一个令我印象深刻的人——朱明勇。他是我老家的朋友,他有着一双会“说话”的眼睛,嘴角总是自信地向上翘着。从幼儿园开始,我们就在一起玩耍了。
记得有一次运动会,我参加跑步项目却发挥失常。比赛结束后,我一脸忧愁地坐在跑道上,他来到我的身边,安慰我说:“没关系,每个人都有失败的时候,不要灰心,下次我们一起参加拍皮球比赛吧。”第二次运动会,我和他一起参加了拍皮球比赛,最终我获得了第一名,他获得了第二名。听到这个消息,我俩激动得紧紧拥抱在一起。
还有一次上学的路上,那时是夏季,天气燥热,我们刚走了一会儿便满头大汗。这时,另一个小男孩从路边的商店里走出来,手里拿着一根冰棒津津有味地吃着。看得我口水都要流下来了。他见我这样渴望,便跑进商店,用自己仅有的五角钱买了一袋冰棒,和我一起分享这份清凉。虽然只是一小袋冰棒,但我吃在嘴里,却甜在心里。
如今,我已不在老家生活,但我还会常常想起他,想起我们在一起的快乐童年,我会一直珍藏这份友谊,让它伴着我成长。