雨的作文
天气很闷,刚刚还是晴天万里,转眼间,乌云就从四面八方聚拢来了,燕子飞低了,勤劳的小蚂蚁又开始忙碌起来了。贪玩的小朋友也跑回家了生怕被淋个落汤鸡。突然一声雷响,哗哗下起了大雨,就如千万个小伞兵一样,雨落在房顶上顺着屋檐留下来,就如同那光泽透亮的水晶项链。断了的水珠就如那高贵的钻石,啊美丽极了!水珠落在地上就如蜻蜓点水,可爱极了!看!树和小草还在大口,大口喝着雨水!花儿,在那欢快的歌唱!
过了一会儿,雨停了,太阳出来了,小伞兵不见。突然天边出现了一道彩虹,好似一个七彩桥,彩虹上还围绕了一朵朵白云,仿佛彩虹姑娘腾云驾雾炫耀自己的美丽。太美了!我刚把它画下来,可是他来去匆匆,瞬间即逝,仿佛在跟我玩做迷藏。雨后的万物都充满着勃勃生机,树和草都被雨水冲的那么新鲜,绿的发亮,花儿被雨水把泥土冲掉了,显得是那么新鲜。房屋被雨水冲的一尘不染,泥泞的道路仿佛抹了一层润滑油。草丛又冒出了一个个小蘑菇,它们在给小昆虫挡雨呢!
啊!我是多么喜欢雨的这种柔和啊!千言万语,我无法表达雨的这种美丽。雨我深深的被你所陶醉着。