温暖的旅程作文
从小到大我的身体就很好,除了打预防针以外,我没有打过一次针,抽过一次血。这个星期,我不知怎得,竟然得了胃炎,整个晚上不得安宁,从晚上8点睡到一两点起来再睡到4,5点,接着七点又被疼醒。去了医院后为了检查我有没有什么疾病入侵的病种,医生准备让我抽个血。
“抽血!”不!不不不!我不要”,我激烈地反对着。可是,还是拗不过爸妈。
经过爸爸妈妈一再地劝说,我勇敢地走去抽血的地方。面对一根黄色的牛皮绳,还有一包包的抽血装置,我被吓了一跳,背上渗出了冷汗,心想:万一扎错了怎么办?万一手臂扎出一个大洞,红血四溅怎么办?万一扎到了骨头上怎么办?
我心里充满了疑问,这时爸爸站了出来,他说:“如果你感觉疼痛就来扭我好了!”就是这么一句话让我感受到爸爸是多么爱我。马上就要打针,我的手背涂满了黄色的液体,当那根闪闪发亮的针扎进去时,我用尽最大的力气去扭了爸爸一下,而爸爸却面不改色,他抓住了我的手不让我四处乱逃。
就是这样一句话,就是这样一个动作,让我感到了温暖,让我走过了一段温暖的旅程。