温暖的旅程作文
春季一眨眼到了冬季,时间一瞬间到了,明天流星划过月光下,勾勒出那些美好的流年……
——题记
(一)0+4=成长
当我这个幼崽来到人世,母亲整日将我揽在怀里。喂我母乳。再胖些,我就会咿呀学语。后来,我长高了,该学走路了,母亲则耐心地待在我的身边,我在一旁蹒跚学步。在儿时的记忆里,似乎只有母亲待我最为亲近,慢慢长大。
(二)5+12=童年
我的童年是在书香中度过的。自幼就对“书香”二字耳濡目染,概是受父母的熏陶:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”他们从小就让我懂得这个道理。浸泡在书海的世界里,是享受的,五彩缤纷的。是它们让我沉浸在快乐的世界中,让我探索无穷无尽的奥秘。
(三)压力=动力
不知不觉中我已有十余载了。贪不得安逸。自古有句俗语:“时间不等人。”此刻的我,倘若懈怠不前,将来面对的无疑是清醒的死亡。那不如多努力走一遭,去观赏人间万物,体验人间风情,接受文学的洗礼。何乐而不为呢?
暖风徐徐地吹,栀子花从白皙渐渐零落,温暖的旅程,你忆过几回呢?