每个人心中都有一条格外清澈明亮的小河,任何人也不例外,哪个人不希望得到一个美好清新的生活,而水资源污染则是一个极大的问题。这次政府做出的五水共治的抉择更是抓住了卫生环保的一块重大心病。这治污水、防洪水、排涝水、抓节水、保供水这一行动引起热议,越来越多的人加入了这个行列。
枕水江南,蜿蜒的河水流淌进每个人的心扉。傍水而居,人民对于曾滋养着他们的河流有特殊的爱意。
画面一:
唧唧喳喳,东官河上徘徊着一群鸟儿,两岸花朵争奇斗艳,阵阵花香倾人肺腑,清澈的河水中小鱼成群,一片和谐自然的样子,孩子在水中嬉戏玩耍,笑声接踵不绝,水天相接,似无意中闯入仙境,在河道两旁的居民尽是喜笑颜开。
画面二:
随着年代的变迁,两岸陆续建了很多建筑,它们看似微不足道却给东官河带来了毁灭性的打击,垃圾排放逐日增多。河里的鱼都翻起了白肚,两岸花草日渐减少,东官河从一条山青水秀的小河变成了死水一潭,两岸居民唉声叹气,脸上满是酸楚的笑容。
让我们行动起来,治污水、防洪水、排涝水、抓节水、保供水,让我们共同营造我心中的小河。