进入小学的最后几个月,大家都在为升学而忙得焦头烂额,我的烦恼不是因为作业多而叫苦连天,而是因为妈妈的挖苦而引起的。
星期四下午,我精疲力竭的回到家。刚把书包扔在地上,我躺在沙发上休息,这时,妈妈气势汹汹地从厨房里出来,责骂到:“你一天都没有把心思放在学习上,还好意思休息!”没有等她说完,我就灰溜溜的提着书包去做作业了。唉!别看我表面“风平浪静”,心里却是“波涛汹涌”哼!一天就说我不对,我又不是罪人。但转念想想,忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。如果翻脸了就没有好日子过喽!我只得咽下这口气,开始做作业了。
不一会,妈妈就例行公事,前来“视察”“作这么快干什么,错了个满遍错,我才不会给你签字!”妈妈又在挑剔我,我心中的怒火经她这股风一吹,火势更旺了。不禁脱口而出:“你不要说了,我自己做!”“好!你自己做吧!”妈妈冷不丁的甩下一句,走出了房间。我望着他的背影好生厌烦。
经过半小时的奋斗,我终于完成了作业,我甩了甩酸疼的手臂,正想轻松一下,拿出《儿童文学》正欲翻开,妈妈就鬼使神差地“飘”到我后面,一把夺过书,又开始训话了:“你还有心思看这个,自己不知道做一下数学题啊!”我又忍不住了:“你能不能少说两句!一天都责骂我,很烦!”我刚说完,妈妈又说话了:“哼!读什么书啊,凭你,还想上附中,去实验中学还差不多,自己不努力……”“够了!”我粗暴的打断了她的话。“这么大声吼什么!”妈妈反问我。“我叫你够了,少说两句行不行!”我捂住耳朵,眼眶里的“洪水”蓄势待发。“哼!”妈妈甩下一句,重重的摔上了门。留在房间的是无奈。
我突然觉得妈妈很让人厌烦,她总会挖苦我,一点一点的蚕食我的自尊。
唉,什么时候才能把这烦恼一脚踢开呀!