小学生春天作文
春天是个万物复苏,春意盎然,生机勃勃的季节。
天像是一块蓝玉,河水波光粼粼,河里有几条小鱼在水中欢快地游着。
花儿争奇斗艳,有粉色的桃花,金黄的迎春花。小河边有一个亭子,那是供人们乘凉的地方。
俗话说得好:“春雨贵如油。”春雨可以滋润大地,可以帮人们浇水,农民们不用专门为麦田浇水了。春雨是温柔的,缠绵的。淅淅沥沥一下就是一整天。
河里有两只鹅,让我不时想起诗人洛滨囊的诗:“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”它们像一对情侣,在水中谈情说爱,还像一对夫妻,在水中一边说话,一边散步。
我爱春天,春天的景色如诗如画,令人心旷神怡,春天,我永远爱你。