有的人爱唱歌,有的人爱游泳,有的人爱弹钢琴、但是他们的业余爱好都和我的业余爱好不同,因为我的业余爱好是跳舞。
我刚刚开始学跳舞的时候非常不喜欢学跳舞,因为我刚刚开始学的时候才四岁,并且教我的那个老师非常严厉做各种高难度动作时,那个老师总是按着我,最后,我终于把那些动作都学会了并且我已经能轻而易举得把那些动作做出来。
从那时候老师就开始叫我各式各样的高难度舞蹈,我还清楚的记得我第一次学跳舞的时候我才五岁,我学的第一支舞《孔雀舞》在我学了那支舞的后一个月,老师告诉我们下节课要演出的是训练练了三个星期的舞蹈《孔雀舞》,终于到了演出的时候了,演出那天老师带领我们去了演出的地方,在那里我们化了妆、还穿了很漂亮的裙子,到我们表演的时候,我们班所有的同学都展示出了自己最好的一面,回到班里以后,舞蹈老师对我们说“我们那天表现的非常好”经过一次次的表演,让我有了自信,从那时起我迷上了练跳舞,以前我每天都去练,可是现在没有那么多时间了,每周只去五次舞蹈房,虽然现在不像以前那么有时间了,但是我还是会每次去的时候多练习一会的。
舞蹈对人是有益处的,它可以让人把身体练成一定的柔软度,这样以后干些事情就不会因为怕累,而不去做了。