一个幽静的小山村里,有一条小溪流正唱着欢快的歌曲。河边,美丽的小花在频频点头,婀娜的杨柳在迎风伴舞,碧绿的小草在欣赏赞美。河里,有一群可爱的小鱼,她们在鱼妈妈的带领下,正愉快地做游戏呢!多么和谐的画面呀!
突然,岸边的草地上来了一群秋游的小朋友。小鱼儿探出好奇的脑袋,看着他们在草地上唱歌、做游戏……渐渐地小鱼儿仿佛自己也变成了人类,和小朋友们一起做游戏!突然,一个不明飞行物砸向了小鱼儿,不仅打破了小鱼儿美丽的遐想,还 使小鱼儿眼冒金星!本来唱着欢快歌曲的小溪流皱起了眉头,她带着怒气,向不明飞行物看去,原来是一个矿泉水瓶,心想:哼,可恶的人类,你们不懂得保护水资源,终有一天我将不再唱歌!鱼儿妈妈看见了,对小鱼儿们说:孩子们,小溪是我们的家园,让我们一起保护我们的生命之水吧!说完,她就组织鱼儿们排着队伍游到瓶子旁边,准备靠集体的力量,将矿泉水瓶挪到旁边去“1,2,3” “1,2,3”可是,不管鱼儿们多努力,瓶子还 是纹丝不动……小溪流加入了护水队伍,用她的双手不断地拍击矿泉水瓶,想把它拍到岸边去,可是淘气的瓶子只在水里打着圈圈,却始终不到岸边去。杨柳姐姐加入了队伍,舒展出长长的头发配合着小溪流,“1,2,3” “1,2,3”终于,瓶子挪到了溪边,大家露出了笑脸!
“咚咚咚,咚咚咚”一个小男孩朝溪边跑来,挽起袖子准备洗手,他的视线被溪边的矿泉水瓶吸引了,望着周边迷人的景色,小男孩似乎想到了什么,羞红了脸,捡起矿泉水瓶,向人群走去!不一会儿,小男孩又回来了,这次,他手里多了一块牌:禁止向河内乱扔垃圾!望着这一幕,小溪流又唱起了赞美之歌,小草打起了节拍,小花露出了笑脸,杨柳跳起了舞蹈,小朋友们又发出了欢乐的笑声!多么美好的画面呀!