来时,一身孑然。走时,无所依傍!
自15岁以来,对这个世界便有一种死结的感觉,解不开的。
一个人成长,一个人黯然,一个人微笑,一个人卑微。走过的路,剩下的人,丢过的东西,是眷恋,还有缅怀。要说的事太多,要扔的东西很少,因为心里巨大的舍不得!
一直有片段在大脑里悬浮,零碎而清晰。3个女孩抱在一起悲泣,梨花带雨……一帮子人嬉戏,傲然挺立……两个人吵架,声嘶力竭……好多,串联成日子的东西,拥聚着无奈。一个人离开时,转身,于是泪似沧海。要放弃了,对不起!要遗忘了,对不起!要成长了,所以离开了!
转眼2年了,孤独惯了,冷漠惯了,决然惯了。便有人说懂事了!然后开始笑,世故的,轻蔑的,漠视的……学会扎针了。我的天只剩下云了,无风无雨,无悲无痛,有些东西,断了线。其实还是牵挂的,放不开的一些思绪,如影随形。只是沉淀了,落到心底最底处,罩上一层厚厚的积灰,不容易翻阅了。有的东西无法抗拒,淹没在尘世里。
依旧成长!成熟着!
好象已经没有坚持了,好象已经没有信仰了,好象原来有的一切都没有了。但是我会听玄外之音了,我会逢场做戏了,我会……学会很多了,成长得更衬世了。哈哈,是的,这是结果,是成熟的答案。以后的路,学会一个人走了。是哭是笑,没了信念,都不再重要了。从此以后,便是冷暖自知了。
多陌生的日子,多陌生的人,冷暖自知!