在这个世界上,不止名胜古迹,大好河山会让人觉得美,我们生活着的小世界也很美。
走到小河边,我就被眼前的景色吸引住了。河水清澈见底,闪闪发光,河边盛开着漂亮的小花。我怎么闻到了香甜的味道呀?哦,原来是果树的宝宝成熟啦!这香甜的味道引来了许多蜜蜂、蝴蝶和小朋友,小朋友垂涎三尺。
你听,那边有个合唱团在狂欢呢!呱呱呱……唧哩哩……好不热闹!悄悄走进一瞧,原来是小鱼们在水里吐着泡泡欢快地伴奏,青蛙们在荷叶上尽情地歌唱,微风徐徐,荷花摇曳,好像走进了世外桃源。看,河面上还有两只蜻蜓在跳着优美的舞蹈呢!
生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。只要我们用心感受,用心生活,这儿就很美!