大海是个美丽的地方。
凉爽的微风吹过海面,海里的鱼儿都出了水面,大口大口地呼吸。海里的鲨鱼正在捕捉小鱼。小丑鱼在珊瑚礁里快活地跑来跑去,一会儿游到这个珊瑚礁,一会儿游到那个珊瑚礁。一群群小鱼跟着鲸鲨游来游去。
海面的小岛上的海鸥笔直地站在那里,像位战士站在那里。海鸥也是一个捉鱼高手,只要有小鱼把头伸出水面,海鸥就用它的尖嘴巴猛地一戳,就捉出了小鱼。
沙滩上的贝壳有各种各样的样子,有的像扇子,有的像王冠,说不出来名字。
告诉你们一个小秘密,沙滩上还可以画画,用手脚踩上去就有一个印子,我把印子当做一幅画。大海还有很多小秘密,等待着我们去探索。