狮子优秀作文
从前,万兽之王狮子,有一个烦恼,那就是没有小动物敢和他做朋友,因为所有小动物都认为狮子是残暴的。这使狮子很苦恼。
一天,狮子在弯弯曲曲的小路是走着。突然,他发现路边的草丛在动,他就走了过去,扒开草丛一看,原来是一只受了伤的鸽子。鸽子看见狮子很害怕,便躲在一角说:“别过来,别过来。”狮子见了,便温和地说:“不用怕,我不会伤害你的,你需要我的帮助吗?”鸽子听了,放下心来,指了指翅膀上的伤说:“我在过树林的时候不小心被刮伤了,飞不了了。狮子看到后找来了松树医生,松树医生为鸽子进行了包扎。不久,鸽子的伤痊愈了。之后,大家对狮子改变了看法。
从此,狮子有了许多的好朋友。