每个人都有自己的童年,特别是当代的“独苗苗”,所度过的童年是那么幸福美满。但是,常常也闹出一些让人发笑的趣事。
琳很小的时候、妈妈就给我规定了:不准随便要别人的东西吃,要吃什么向妈妈要。
记得我四岁那年夏季,爸爸出差了,我在邻居家玩,看见邻居小孩,把一个个又红又亮的果子往嘴里送。当时我不知是什么;看着她吃得津津有味,还不住地往地上吐果核。我想:那果子一定又甜又香;比家里的香蕉,苹果都好吃。我越看越馋,舌头还不停地打着转,口水就要流下来了!要不是有妈妈规定,我真想要几颗尝尝。我回家问妈妈那是什么,妈妈说:“那是樱桃,味道又甜又酸,明天也给你买!”
第二天,妈妈果真买回了樱桃,挑出坏了的,洗干净。“真甜,真好吃!”我边吃边叨咕着。我觉得一个一个地吃不过瘾,就抓了立把往嘴里塞,顾不上细嚼慢咽,像鸭子吃田螺似的连核吞下了肚。
这一来我真害怕,不知吃了核后会怎样,就去找妈妈。碰巧妈妈出去了,我只好去问李叔叔。他却一本正经地说:“吃了果核,过一段时间会在肚子里生根发穿,从肚脐眼里长出一棵樱桃树……经李叔叔这一说,我信以为真,可把我吓坏了,连忙问:“有什么办法不让果核生长?”叔叔说:“有的,开刀把果核取出来,你怕不怕?”“不怕。”我说完并飞快地跑回家,把切菜及拿来,让叔叔给我开刀取果核。叔叔接过刃,又说:“还有一种办法,不开刀,只要扎针,就能让果核跟大便一块排出来!”我听了三步并做两步跑回家,拿了一根缝衣针让叔叔给我扎。
这时妈妈回来了,一听说,“扑味”笑了。她说:“傻儿子,叔叔跟你闹着玩,吃了果核,不开刀,不扎针,也能自行排出体外。”我一听如释重负。从那以后,这件事就成了人们的“笑料”,见面就说我是“吃了樱桃核要长樱桃树”的傻孩子!
每当回忆起这件事,就觉得有点羞愧。童年是那么幼稚可笑啊!