梦想优秀作文
梦想是一粒种子,有准备的人会用努力和坚持去灌溉,而没准备的人则只会懒散和放弃。种子的好与坏就能体现你是成功还是失败。
小时候,我的梦想是拥有一双美丽的翅膀,在天空中和太阳公公问好,在草地中和老虎赛跑。
突然有一天,我梦见自己所有的物品都有了翅膀,我们一起玩一起笑直到黄昏,我们的翅膀都消失了,我被惊醒了,心里想着:“我真希望这不是一个梦,并且没有结局。”
但是,好景不长,几年前牙牙学语的小女孩变成了一个懂事活泼的小大人了,然而小时候的梦想却成了一个永久的回忆
现在,我长大了,不再是哭着要糖的小女孩了,我渐渐学会了懂事听话。
每次说到梦想,我就会绞尽脑汁,直到有一天,我真正地找到了我的梦想
那天正好是星期六,我一边看着《快乐大本营》一边熟练地玩弄着手中的尺子。“你的梦想是什么?”妈妈一边擦着手中的家具一边问道。“嗯你问这个干嘛?”我扫兴地问道。妈妈坐在我身旁语重心长地说:“你长大了,我又是你家长为什么不能问?难道你的翅膀硬了想飞了吗?快说吧!”我无奈地摇了摇头,想了想说道:“嗯当一个语文老师!”说完后,我看着妈妈,并等着她的回答。
妈妈点了点头,然后又开始了她埋头苦干的时光。这时,我看见了电视里津津乐道的主持人和唱得十分入迷的歌星。我心里突然闪过一个让我欢快的念头不如也当一个有名气的主持人或歌星?我想着想着心里高兴极了。
我悄悄地来到妈妈的身边,轻声地说道:“妈妈,我刚才想好了,我长大了要当一个有名气的主持人!”妈妈听了,睁大眼睛望着我,而我却得意洋洋地点了点头,这一来更坚定了我当主持人的梦想。
梦想是每一个人都拥有的,但是如果你不努力施肥,结果就不会如你所愿。
只有有准备的人,才能让梦想这粒种子开得更茂盛更加得美丽动人。