有一群大象在一头充满智慧的老雌象的带领下,自由自在的生活在开阔的大草原上。老雌象不会忘记五十年前那个血肉横飞的记忆:盗猎者捕杀了它的象群,它的家人……那个因被小象致残的盗猎者和这只小象结下了无法化解的仇恨。
复仇——盗猎者和小象都在苦苦等待着机会。
终于,盗猎者发现了已经成为头象的那只小象。一场深怀仇恨的人与象的战争就要开始。一位叫做艾莉森的女孩,因为深爱着大象,所以她要阻止这场战争。
盗猎者在一棵树上系了一了铁丝圈,拉到地下。只要大象一踩上去就会被拉住了腿,动也动不了,一个礼拜后大象就活活的饿死了。而那些盗猎者就毫不费力的把大象拉走卖钱了。
一只大象被死死地套住了脚步不能动,艾莉森等到那些盗猎者走后拿刀把铁丝割断救下了大象。那头大象一个劲的用鼻子摸着艾莉森,她和大象仿佛心有灵犀。
盗猎者发现大象被救以后气急败坏,他们发誓要杀了艾莉森。他们开着车,拿着机关枪,朝着象群疾驰过去。象群四处逃窜,头像为了保护象群被他们开枪打死了。一只公象看到了,趁那个盗猎者换子弹的时候,用鼻子将他高高的卷起,重重的摔倒地上,很快就断了气。
唉!——我深深的叹了口气。我想不明白,为什么我们人类总是为了自己的贪欲去伤害各种动物呢,为什么我们就不能和它们一起快乐的生活。我真心的希望我们和动物之间只播种友谊的种子!