成长的作文
在成长中,总会学到一些东西,它们犹如贝壳一般久久屹立在我的脑海中。
诚实贝壳
那一年,发生了一件令我永生难忘的事。在去幼儿园的途中,有一条很宽的马路,嗯路上车很多,导致我就要延迟到了,再加上早上起的晚了,等我去了幼儿园,老师眼睛直勾勾的望着我,问我:“你怎么迟到了呀?”我鼓起一口气将迟到的原因,一五一十的告诉了老师,谁知老师不但没有骂我,还给了我块巧克力,说我非常的诚实,那年沙滩上留下一个贝壳,叫诚实,他们每时每刻都在提醒我诚实守信。
勇敢贝壳
在我十岁的那一天,我学会了勇敢,那天妈妈对我说:“今天你要自己回家。”我一听,身体一颤,手中杯子重重地摔在地上,接着,用地球三抖声音大喊:“不,”可抗议无效,晚上我独自走在那条寂静的小路上,借着清幽的月光,慢慢向前走去,远处突然传出几声犬吠,我倒吸一口凉气,感觉身后传来几分寒意,当我回到家门口,顿时发现也没有那么可怕呀,十岁时我学会了勇敢。
助人贝壳
有一次,我在回家的路上,看见一个年逾古稀的老人,满头银发,手中提着一个菜篮子,走近一看,这不是我们邻居吗!我二话不说上去帮她,老奶奶对我露出了笑脸。在向他告别后,我感到十分快乐,帮助别人自己也会快乐,那年我学会了乐于助人。
在脑海里的这些贝壳,会在今后的道路中时刻提醒我,指引我。