打架的作文
在我的生活中,发生过许多事,我印象最深刻的是我一次打架的事。
事情发生在我家的小区里。那天下午,我到和往常一样,兴冲冲地到小区里运动,正巧我的朋友蓝刘星也在那儿,我就和他玩了起来。玩了一会儿,我拿了一些小石头,可我没想到的是,蓝刘星拿起小区草地边的水管无缘无故地往我身上喷。我火了,骂了他一句,话音刚落,他立刻打了我一拳,我怒气冲天,把蓝刘星按到在地上,然后一拳打在了他的手臂上……“战争”变得非常激烈,几乎没有人能阻止了。
打架大约持续了四、五分钟左右,我们终于因筋疲力尽而“停战”。但蓝刘星还是气呼呼的,有点不服气,朝我吼:“是你先用石头扔我的。”“我拿石头明明是用来玩的,又不是来打你的。再说了,我又没打到你,你打我干什么?”我反驳道。“原来是这样!那,对不起了!”
我原以为我和蓝刘星从此断绝朋友关系呢,没想到只是双方误会了而已。
同样,在我们的生活中,无论发生什么事,只要我们解释清楚,不要斤斤计较,打架这种事是不会发生的。