打架的作文
我家有两只爱打架的小家伙,是谁呀?没错,就是螃蟹。这螃蟹是爷爷在早市上给我买的,准备用来给我做一顿美味的清蒸螃蟹。我想,螃蟹我吃过了,还没养过呢!于是我把螃蟹放在鱼缸里养着。
它们的外形非常奇怪,背上都有一个硬壳,壳两边有三个小尖叉,就像京剧里武将背上插着的小旗,那么威武!壳底下除了有两个大钳子外,还有八条腿。钳子有时是张开的,像两把老虎钳,钳口上下各有两排像狗牙一样的小细尖,你要是被夹着了,那滋味可不好受。
螃蟹好斗,它们在鱼缸里舞着钳子,忽而向上,忽而向下,那架势,不像关在鱼缸里的“俘虏”,倒像凯旋的将军。
有一次,我目睹了一大一小的螃蟹打架的情景。开战前,它们先用自己圆圆的小眼珠瞪对方一下,然后爬到对方跟前,用钳子夹对方,嘴里吐出一串串泡沫,大螃蟹用自己的钳子、硬壳来顶小螃蟹,小螃蟹被顶翻了,立刻扑向大螃蟹,真的太有趣了!
它们的脾气非常暴躁,鱼缸里的小鱼都不敢和它们玩,它若是不高兴啊,就拿钳子敲鱼缸的玻璃,有一次,我还误认为是有人敲门呢。
这几只小螃蟹给我带来了无穷的快乐,我喜欢它们!