打架的作文
“看啊!宏印和李杨打架了!”“加油啊!李杨,揍他!”从走廊传来一阵阵助威声,我循声走到了教室外。
只见我们班的两位“柔道员”正在你一拳,我一脚的进行激烈的搏斗,互不相让。顿时,各班同学像赶集似的,把走廊挤得水泄不通。可那两个同学还是照样继续“战斗”,谁都不肯“停火”。“战斗”越来越激烈,观看的同学更多了。宏印和李杨打得满脸通红,眼睛瞪得如铜铃般大小,龇牙咧嘴的敌视着对方,随时准备还击。
“李杨!加油!踢他!”
“宏印!给他一个漂亮的上勾拳!”
……
一些同学在人群里起哄,为各自心目中所支持的同学摇旗呐喊。
我问一位戴着眼睛的同学:“他们为什么打架?”
“听说两个在走廊上跑,撞到一块儿,就打起来了。
“就为这点鸡毛蒜皮,芝麻绿豆的小事,也值得打?!
“可不是啊。”他说“我们班几个同学为了一块橡皮打架,把鼻血都打出来了!”
我想,人与人之间应该相互谦让,原谅别人也是一种美德。俗话说得好:比大地大的是大海,比大海大的是天空,比天空大的是人的胸怀。我们为什么不能把胸怀放宽些呢?