仙人掌作文
我家有一盆青葱碧绿的仙人掌。我非常喜爱它。
仙人掌不怎么好看,肉嘟嘟的身体,一节一节的,每一节都有一个巴掌大小。上面有一根根尖尖的小刺,这就是它的叶子,它还会开花呢。
有一次我正在写作业,忽然闻到一股股香气,我顺着香气寻找,闻着我家的每一朵花,都没有那种香中带甜的味道。我正着急,忽然,我的目光落在了墙角的仙人掌上。只见那仙人掌开出了两朵洁白无瑕的小花。花儿就像孪生姐妹一样开在仙人掌的顶端。花是单瓣儿的,就像石榴花。我惊讶极了,想不到的,长满刺的仙人掌竟开出了这么美的小花,我开始喜欢它来。仙人掌最大的特点就是不怕干旱,顽强不屈。
还有一次,我们全家出门旅游,好几天没回家,等我们回来时,只见杜鹃花,吊兰花全蔫了。只有仙人掌还雄赳赳,气昂昂地挺着胸,昂着头。仙人掌还有治病的功效,它可以清热解毒消炎止痛,还可以做成清爽可口的小菜呢?
记得那次我长腮腺炎,脸肿的像个大面包,药熬了几天都不见好。奶奶正好来我家就给我切了半个仙人掌,拔了刺,捣烂,合着药给我熬上,一天换一次。过了几天,我的腮腺炎就真的好啦。这全归于仙人掌啊。
我爱你,仙人掌,是你激励我奋发向上。使我感受到生命的力量。