烦恼的成长作文
成长是一件令人欣喜的事情,我的个子在变高,知识面在变宽,学习成绩也越来越好。成长也是一种感觉,这种感觉仿佛灰土裹着的钻石,如果不用心擦试和打磨,永远也不会知道它的价值。
记得小时候被送进教室上课的第一天,我的四周都是陌生的气息,到处都有疑惑的目光。带着好奇和畏惧,我走进了人生的第一个课堂,开始了我求知的旅途。
小学二年级的时候,为了让我多才多艺,妈妈建议我学习萨克斯。初次见到那纯金色的乐器,初次抚摸那光滑的表面,我就不由被它深深地吸引住了。一到家,我就迫不及待的吹起了萨克斯,试探性地按了按上面的的音键。买后的那几天,我多次幻想着自己在千万人面前用萨克斯演奏动听的曲子,赢来一阵阵热烈的掌声,那是怎样的一种成熟和自豪啊!
初学萨克斯,吹的只是些简章的音符,根本不成调,虽然我知道那都不能算是音乐,可我却兴奋不已,因为我觉得我已经学到了知识。
每次,我都认真听老师讲课,指出我哪里吹的不够好,努力把老师所讲的都记到脑子里去,用心把每一首乐曲演奏到更好。在家里也每天坚持练,每次当我听到老师的夸奖时,都感到无比的骄傲和自豪。那时,在我家住的小院子里总能听到我吹奏萨克斯的声音。
学习萨克斯几年后,渐渐的,我对萨克斯没有初学时的那种兴趣和激情了。虽然在我日渐熟练的演奏中,我似乎已能慢慢的领略到音乐的美妙,然而对于十岁的我来说,随着学习任务的加重和兴趣爱好的越来越广泛,我已不再每天都坚持练习它了。
记得有一次期末考试后的一天,成绩还没有出来,骄阳似火的热浪令每一个人的心情都很烦燥。在放学回家的路上,忽然,一片茉莉花丛映入了我的眼帘,一朵朵刚刚被一群不懂事的小朋友用水浇过的花瓣上飘着一粒粒晶莹剔透的水珠,令人顿时感到一股清凉迎来而来,我烦燥的心情也被冲淡了。那些花被一阵风吹的迎风摆动,摩擦出一首首动听的曲子,静静聆听,感觉心情舒畅。
几天后,期末考试成绩出来了,果然,经过考试前的认真复习,我考出了不错的成绩,在公布成绩的那一刻,我高兴极了。
回到家,我兴致勃勃的拿出萨克斯,翻动着乐谱,想吹一首乐曲来表达激动的心情,我的目光定格在了这一页:《茉莉花》。我看着乐谱,一串串音符从我指尖的弹跳中跳出来,就仿佛我在茉莉花从中聆听到的一样美妙。曲终,我感到这是我吹这首曲子无数次以来吹得最好的一次。
这一刻我明白了,成长的高度就是无数次的努力和无数次的坚持不懈一点点垒起来的。