麻雀的作文
田园沃野中,有它活泼的身影;枝头梢末上,有它欢快的歌声。就是它———麻雀,每时每刻都是那么快乐的小动物。
仔细欣赏麻雀那一身滑稽的打扮,一顶土黄色的小帽戴在头上,黄澄澄的眼睛总是好奇地啾着四方;有光泽的小肚子盖着一层软软的柔毛,特别是它那迷人的羽毛,更令它的天敌头疼。
大概是麻雀喜欢闲谈的缘故吧,每天早晨,我都能看到不远处的电线上有一群叽叽喳喳,高谈阔论的麻雀。它们或是在电线上蹦来跳去锻炼身体;或是凑在一起,海阔天空地侃着大山。若有情况,麻雀们就如惊弓之鸟惊慌地飞起。等了好久,看到没什么威胁时,才小心翼翼地回到电线上,又热闹起来。
今天,我正在做作业,忽然听见“啾啾”几声,我向窗外望去,哦,原来是窗外的几只小麻雀在聊天,在蓝天的映衬下,电线杆之间连着的几根细线,多么像五线谱啊。停着的麻雀成了音符,谱出一支动听的歌。又“啾啾”几声,把我从幻想中拉回了现实。你看,那只麻雀叫地特别欢,好象在过年一样,旁边的几只也叫,不过不那么欢。可能是那只麻雀生日了,在请朋友们去做客吧。“你去吗?”“当然!”“你呢?”“我要去学唱歌,没时间。”“还有你?你去我的生日会吗?”“你生日啊,我原来就想去你家呢,如果你生日,那我就更要去了,顺便叫上我的爸爸妈妈。”“那我也顺便叫上我的爸爸妈妈了”“那好啊,生日会上不见不散!”“不见不散!”我这样猜想着。
麻雀真可爱!