麻雀的作文
可能是我们小区里大树多的原因,小区里麻雀特别多。麻雀的脑袋很小,只有栗子那么大,眼晴虽小却非常有神,总是警觉地注视着四周。它们既没有美妙的歌喉,也没有漂亮的外表,但是我却和它们有着不一般的故事。
有一次妈妈在防盗窗外的阳台上晒一些小米,引来许多麻雀,妈妈发现后并没有赶走它们,而是悄悄地退回来告诉我,我一看它们吃的正香,也不忍心把它们赶走,我想它们一定是饿坏了,让它们好好吃吧。从那以后,我把剩下的饭和不吃的零食都放在阳台外,发现来吃东西的麻雀越来越多了,有时候有几十只在那里叽叽喳喳的一边吃一边叫,好像在说:“真好吃,快点吃,主人真好啊!”
每天早上还没等我起床,这些麻雀就在窗外叽叽喳喳的像闹钟一样准时叫我起床,我起床后撒一些吃的,放一碟水,它们吃饱喝足后才去树上玩耍。久而久之,我感觉它们就像我的宠物,我负责它们饮食,不负责它们的起居,而且还没有限制它们的自由,这样的关系多么和谐啊!
这就是我和麻雀的故事。