麻雀的作文
连续几个夜晚,在梦中,我时常能模糊看见那只鸟儿,在我旁鸣叫……
它躺在那铁网上,挣扎着,眼神,无助,乞求。
我拿着篮子,往果园跑,挑选着那甜美的西瓜。
我先是听见了那一声声鸣叫,清脆而悦耳如蜜声,清脆。于是便追寻着声音的源音。可不知,那音色随着时间时快时缓,时低时高。我火烧眉毛。最终,我来到了铁网旁。啊,原来是一小巧的麻雀,一定是因为贪吃而困住的吧!我小心翼翼将放进篮中。它的身体毛蓬的,十分暖和。当我想去抚摸它时,它却用一种抗拒的目光忘着我,顷刻间,我突然发现,在它的翅膀上,有一道伤疤。
我将它带回了家,为它准备了一个温馨的小屋。我还用绷带为它包扎,并给它了几块面包和水,但它依旧兢兢战战地看产dh我。
过了几天,从远处飞来了一只老麻雀,看了几眼小麻雀便飞走了。于是,每一天,它都会过来,有时给它带来几颗野果便走了。我以为老麻雀会比我照顾它更好,便也没有多大的去关注。
可谁知,不过几天,那小麻雀和老麻雀便一起在那屋中死去了……
其时,当我将那只小麻雀带入家中之时,就已经错了,大错特错了。在那一刻,老麻雀就知道了,它是以任为,小麻雀死了,总比活着强,而老麻雀呢,因爱子失去,而伤心,便也于它一起“睡”。