麻雀的作文
有一天,一条蛇被猎人用刀砍成了三截,一只麻雀看见奄奄一息的蛇,觉得它可怜,于是用泥巴把蛇接了起来,再用天河里的水喂蛇喝了下去,奇迹出现了,蛇居然活了,它看见麻雀救了自己,就动情地对麻雀说:“是你救了我,不如我认你做干姐姐吧!”麻雀痛快地答应了。
麻雀把蛇带到了自己的住处,让蛇好好休息,并要它帮着看好她的孩子们,她要出去给她的宝宝们弄吃的。麻雀走后,蛇恶贪婪地瞪着麻雀的孩子,感觉饥肠辘辘,就三下五除二把它们吃得一干二净,并装作睡觉了。麻雀回来后,看见孩子们没了,忙推醒了蛇,急切地问:“我的孩子呢?”蛇假装惊讶地说:“我不知道啊!“麻雀痛哭起来,蛇在一旁也挤出了几滴眼泪。
麻雀马上静下心来,看到了蛇的嘴边的麻雀毛。马上想到,肯定是蛇吃了她的孩子们,于是对蛇说:“蛇弟弟,你的伤好些了没?我去后山采点山药老给你治病吧!”蛇点点头。
麻雀飞到后山,把爪子磨得锋利后回到家,她对蛇说:“蛇弟弟闭上眼睛,我给你擦药!”蛇说好。麻雀就用她尖尖的爪子,在蛇肚子伤狠狠地划下去,蛇还没明白过来,就气绝身亡了。