有关亲情的作文
人生最重要的是什么?事业?金钱?或是生命?我认为都不是。事业只是一份能让人赚钱的工具,金钱只是能让人消耗的欲望,对于生命,也许会有人回答,生命才是人生最重要的,因为没有了生命就一事难成。其实,生命固然重要,但它并不是人一生中最重要的。人生最重要的是那一份永远割舍不了的亲情。
人有生老病死,就在生命的尽头,一个人最牵挂的是什么?是他的亲人。而亲人最牵挂的也是自己。无论我们在何方,无论我们怎样的处境,也无论我们贫富贵贱,唯一真心爱我们的就是我们的亲人,而值得我们相信的也是我们的亲人。就算是生命的尽头,唯独留存的是那一份浓厚的亲情。
世界上总有人问:亲情、爱情、友情在心中会怎么排列?也总会有人回答:依次排列为:亲情、爱情、友情。也许世界上总是会有很多家庭的纷争,父母与子女之间的争吵是经常出现的,甚至还会出现断绝关系的这样一种状况。父母对我们恩重如山,抚养我们长大,这其中的酸辛,我们能明白吗?如果明白,我们能做到爱他们吗?对此,我认为,出现这种想法是不理智的,无论是父母还是子女,都背着一种责任,都需要对亲人负责。断绝关系?真的断绝了关系吗?断绝得了吗?关系就凭一句话就断绝得了的吗?那是一份亲情,永远存在,彼此之间还是会有牵挂,是无法割舍的。明确地说,亲情一句话就能能断绝的吗?我们都明白,亲情是无法断绝的。亲情是无法用金钱买到的。也许世界上会有人因为利欲熏心而出卖了亲情,也许会有人因为亲情而包庇已犯罪的亲人,也许会有人不顾亲情抓亲属归案。对于前者,那个人就是伤害了他的亲人,对于后者,那反倒是为了亲人,大义灭亲。生活中为了亲人肯放弃一切的,就只有亲人,生活中永远爱我们的,也是亲人。对,我们会回报,我们懂得回报,但这恩情,能回报得完吗?对于爱情,我们更要理智,不要因为爱情而自私,更不要因为爱情而伤害了亲人。
人生最重要的是什么?―亲情。我们要永远的记住:亲情是无法割舍的,亲情是我们生命中最宝贵的,亲情是永远都存在的。是亲情让我们感受到了温暖,学会感恩。世事无绝对,只有亲情最。