人的一生中总会有许许多多的梦,又渴望的,有恐惧的,也有朝思暮想的。而昨天,我做了一个梦,一个令我兴奋的梦,一个令我发愤图强的梦。
我梦见 我穿着一套干净如新的工作服,来到一个充满美丽花草的地方。那里的鲜花是那样的鲜嫩,让人想要走近闻一闻它那令人陶醉的花香;那里的小草是那样的青翠欲滴,让人不舍践踏。对,我来到的就是世界园艺博览会。 突然,我的脑海里出现了一座山,在这绿荫荫的山里,有一条通往半山腰的小路,小路两旁山花烂漫,有许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞。走到拐弯处,往下看见一大片的湖水,玉石般的湖水清澈见底,好像是上天的一滴泪水,滴入人间。沿着小路一直走,拐过一个又一个弯,忽然听到哗啦啦的声音在山谷里回响,不久,雄伟壮观的瀑布就展现在眼前,它让我情不自禁地想起飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 我心目中的世园会是一个充满爱的地方,请你想象一下,一个人,在一片花海之中,被大自然的巧夺天工所吸引,所震撼,陶醉在这样一个令人迷恋的地方,这是一件多么美好的事情呀!
20xx年的北京奥运会,20xx年的上海世园会,已经向全世界证明了中国的能力,明年的今天,一场盛大的国际盛宴青岛国际世园会将在我们的祖国,我们的家乡展开,到时候,来自世界各地的人们,都会被园里所展出的大自然的艺术品所震撼,回想昨天的中国,再看看今天的中国,我相信,中国的明天将会更加富强,成为世界强国!
作为一名中国人,我们时时刻刻不能忘记国耻,要用尽全身力量,为祖国明天的发展做出贡献。而现在,作为学生的我们,要全力学好每一门课程,小树苗长成苍天大树之时,就是我们做贡献的时候了,勿忘国耻,爱我中华!现在,离我们最近的就是这次世园会,我们一定要拿出东道主的精神,向世界人民证明我们的国家是强国!中华人民不再是以前的亡国奴,中华人民站起来了! 世园会里参观的人们个个喜笑颜开,纷纷谈论着各种各样,有着独特气味的花草,流连忘返。
叮铃铃,叮铃铃,闹钟清脆响亮的声音,打破了这一个安详和谐的晚上,梦依然记忆犹新,深深印在了我的脑海里。从现在开始,让梦启航,努力学习,长大之后为祖国发展贡献力量。这,才是我们应该做的。
中国,您是一位伟大的母亲,你哺育了我们十几亿儿女,我们在您的庇佑下茁壮成长;长大了,就该是我们回报您了,让您长命百岁,青春永存,更加美丽、富饶!