梦想的作文
看着几只海鸥在海面上嬉笑着,玩耍着,看到这里我想起了一个梦想。那是当上一个画家,画出一幅色彩斑斓的画。
每到下课,或者回到家,总要画上一两张。不这样总觉得生活中少了点什么。因为画画陶冶了我们的观察能力和动手动脑的实际操作能力。
开始,我学着老师教给我有方法去练习,先从一条线段,一堵墙,一片叶子画起。可手下的笔好像一个在玩耍的小男孩,又像跟我做对似的。直线成了波浪,长方形成了梯形。树叶也不像树叶,不要说别人了,就连我自己也觉得难看极了。姐姐看了我的画不仅笑得合不拢嘴,而且还笑得前仰后合。我相信:“有志者,事竟成”。
我不管多少个快乐假日,多少个宁静夜晚,多少个春夏秋冬,我都一笔一画的用心画出自己最美的图画。我决不半途而废。我要多练多画,才能实现这个梦想。
我一定坚持不懈,脚踏实地来实现自己的梦想。十年之后,我一定能当一名伟大的画师,可以为自为自己的父母做一些什么事,成大后的我一定要孝敬自己的父母。和父母一起去郊游。
我想,将来用自己的画笔画出可爱的山村,欢乐的校园,美丽的家园,祖国的山山水水,我爱画画,更爱自己的祖国。