梦想的作文
小的时候,我们的作文常常写关于我们自己的梦想,那时候我们的梦想非常的多,或许对于大人们来说那些梦想是可笑的是自不量力的,可是那些如金子般的梦想对于当时年幼的我们来说那是一种财富一种宝藏,是我们骄傲的资本,我们怀着欢愉的心情大声说出自己的梦想自己的未来,带着些骄傲的神气。
随着时间的推移,我们的长大,我们的梦想越来越少,我们越来越难以启齿的去告诉别人我们的梦想,我们开始把自己的梦想藏起来藏的深深的,深到有时候我们都要去想一想,我们的梦想是什么,我们的最初的想法到底是如何的。是什么让我们变成了这样,难道真的是时光带去了我们的勇气带走了我们的自信吗?我觉得最根本的问题还是出在了自己的身上,是因为我们成长了,我们开始发现很多美好的事物,我们为之深深着迷无法自拔,渐渐深溺在这种美好的理想当中,渐渐的忘记了当初的想法与当初的梦想。我们的梦想不再是伟大的,而是平凡的世俗的,变的跟所有的人们一样了。
只是无论什么时候,我们身处怎么样的一种环境当中,或者已经事业成功,或者已经有一份不错的工作,不管怎么样,当夜深人静的时候,我们还是要躺在在床上好好的想想我们自己最初的梦想到底是什么,这样才会让我们的人生是更加圆满的成功的。