梦想的作文
很多人都有自己的但实现梦想的人并不多。梦想就像夜空中最洁白的月亮,而困难却是夜空中闪烁的繁星,多如牛毛。
我是一个平凡的人,但我却拥有着一个不平凡的梦想。我想成为一名作家。因为我比较喜欢写一些小感悟小随笔。但我终究是胆小的,写出来的东西不敢让别人看,因为怕别人的嘲笑与挖苦,也怕因为别人的嘲笑让我失去原有的信心。
“有人帮你是幸运,学会心怀欢喜和感恩。无人帮你是命运,学会坦然与承担。”“没人能为你做什么,因为生命本身就是自己的。”这是我写的我对生活的感悟。我把它们藏了起来,只是因为不敢让它们见人。
有一天妈妈帮我收拾房间,见到了我写的这些东西,妈妈高兴地问我:“是你自己写的?”我肯定地点点头,妈妈夸赞道:“写的真好!”在妈妈的鼓励下,我终于有了继续努力的勇气。也终于敢拿出自己写的东西与人分享了。
梦想,似乎遥不可及,但只要我们心中有梦,并坚持自己的梦想,那么梦想就会来牵你的手。