梦想的起源作文
初冬的凉风带来阵阵的寒意,而我的心情却无比激动,那是因为,我的母校的生日即将来到了。母校它记载着岁月的沧桑,刻画着流年的消逝。是他让无数教师将青丝染成白发,无数学子用智慧激荡出火花。
还记得刚到这所学校的时候吗?那时的我们尚且年幼,青涩无知,是她接纳了我们,带我们进入知识的殿堂,觉醒于知识的芬芳。
她教给我们做人的道理,让我们有曾经的张扬变为稳重,曾经的娇嫩变得成熟,让我们学会坚持,相信终会有胜利的曙光。回首过去的五年里,真的让人忍不住感叹一句光阴似箭,几个月如梭。就在不知不觉之间,时光已匆匆而逝,我们从四面八方汇聚在一起,共度了五年的生活。可以说这里了一草一木,一桌一椅,都在我们的心灵中烙下了不可磨灭的烙印。
渊博的知识是年轻梦想永远不变的追求,只是在这里,更有了一种关爱的气息。让人感动……“春雨送来海的温馨把满园鲜花灌溉;秋风带走花的种子 在万水千山盛开;波涛带着海的深情 把知识的航船承载;我们扬起船的风帆 驶向那美好的未来”简单的几句歌词,却表现出您对我们的殷切希望和对未来无限向往!放心吧,我的母校,您一定会如您所愿,更多的建设我们国家的人才将会在学校涌现!您看,我们的同学们,他们正在想不通的方向前进,边充实自己边奔跑着,他们利用您提供的图书资源,网络资源,建筑资源,甚至风景资源奋斗着!这样的景象预示着我们的学校一定会越来越好!
迎着朝阳,出发吧!这里不是终结,这里,是梦想的起点。