梦想的起源作文
梦想,一个大家都耳熟能详的词汇。梦想的含义,即为有梦,才能敢想!小到个人,大到国家处处,方方,面面,都能看到梦想的身影。梦想说大也大,说小也小,它如同黑暗中的前进推力,将人们推向胜利的彼岸;它也像那航行中的顺风,将人们在向成功的希望……
梦想源自生活。记得有这样一位作家,他曾这样说过。有一次,一个知名的记者问日本的一位作家:“你为什么能坚持写作这么长时间而丝毫不感到疲倦呢?”这位国家说了这样一席话:“因为我的成功秘诀是这样的。我有一个很大的梦想,在我小的时候,就是变成一个全世界都闻名的作家,但是后来发现,这个梦想有些太空洞,太飘渺了,也有点不符合实际。所以我后来把它分化成了许许多多个小目标,每一个目标都有它不同的追求。结果我一直行走在路上,一直逐步无限接近的靠近成功,从而实现了我的志向,当上了一名作家!”是的,我们不需要有太大的目标,只需要有每个小小的理想,只要一直行走在路上,就可以看见光明的曙光!
对于国家来说,梦想,也是同样重要的。回首我国近几十年来的发展变化,不禁令人赞叹,令人敬佩,但是我们国家之树为什么能这么日新月异呢?原因很简单,对于一个国家来说,道理也是相同于个人的——
我们中华人民共和国自古以来都有这样一个梦想,实现中华民族的伟大复兴,实现中华民族巨龙的腾飞!缩小到每个人民群众,大到国家领导,都在齐心协力,共同将我们的国家建设得更加美好,使国家蒸蒸日上,国家经济也如同千里马一般一跃千里!所以,我们的梦想一直也行走在路上,成为了每个中国人心中永古不变的话题!
只要行走在路上,梦想就会照耀你希望的前程,同学们,都行走在梦想的路上吧!