成长作文
时光飞逝,转眼间,我已十四岁了。往事点点滴滴,如烟似雾缠于心间。有你们伴我成长,真好。
爸爸妈妈,小时候瘦弱多病的我,给你们带来了不少麻烦吧!
那时候的我挑食,你们为了让我好好吃饭,变着花样做菜,自创了什么蝴蝶面,鸡蛋羹……有时候为了让我吃上一口饭,要追着我跑好久。
还有那天。这恰恰是一年中最热闹的一夜——除夕。家家放着鞭炮,处处洋溢着喜悦。而我却浑身烧得滚烫,又生病了。爸爸冒着严寒,抱着我赶到了医院。到达时已是凌晨。急诊室的姐姐都开玩笑,说我是来陪她过年呢。由于我的不省心,你们的头上过早长出了白发。父母的爱,真的很伟大。亲爱的爸爸妈妈,是你们细心的爱引领我健康成长。
不知不觉,我升入了小学。在这里,老师,你们带领我走进知识的殿堂,教给了我许多道理,使我至今难忘。
做算术题时,我常犯的错误就是粗心。这一点还被起了外号“粗心大妈”。一节算术课上,一整面的算术题,我错了一半。老师生气极了,让我站在讲台上,并且严厉地批评了我。面对同学们,我又羞愧又难过。在那之后,我粗心算错的次数越来越少了,成绩也渐渐提升了,我也渐渐自信起来。渐渐地,我明白了,这严厉也是一种的爱。亲爱的老师,是你们无私的爱引领我快乐成长。
升入初中后,学习环境的许多变化,让我有时候“精神失常”。不过,还好有你在——我的朋友。
当我伤心难过时,你总会安慰我;我失去信心时,你总会鼓励我;我遇到困难时,你总会帮助我。
那次体育课,我从楼梯上摔了下来,膝盖血流如注。你见状,忙扶我去医务室,还帮我向老师请了假。要知道,体育老师可是轻易不让人请假的,面对你真诚的爱,我好感动!亲爱的朋友,是你真诚的爱引领我幸福成长。
成长路上,有爱的引领,我茁壮成长!