张家界的作文
去年八月,我和妈妈去了张家界。
我们先去了一处自然景观——张家界国家森林公园。那里不但有国家级保护动物娃娃鱼和猕猴,而且还有银杏、核桃、珙桐、水杉、芭蕉等名贵树种……公园内四周都是山和水。那些山直穿云间,有的像把宝剑拔地而起,有的像采药的老人,有的像一只雄鹰,有的则像手捧鲜花的少女……公园内我印象最深刻的要数娃娃鱼了。听妈妈说,之所以叫它娃娃鱼,是因为它的叫声和小孩哭一样。娃娃鱼对生存条件要求非常高,只要它生存的水域里一旦被污染,它就会死掉,所以我国现存的娃娃鱼非常少。
游览完张家界国家森林公园,我又去了黄狮寨。黄狮寨一共有一千多级台阶,顺着台阶向山顶爬去的路上,我惊喜地发现了一株草莓和20多棵猕猴桃树,惊喜之余多了几份成就感。来到了山顶看见了五指山,远远望去,它是那样雄伟壮观。坐着索道下山的时候,我向下望去,发现很多树长在了石缝里,而且非常茂盛。我对它们顽强的生存能力而心生敬佩。随后,我们又去了金鞭溪,在那里捉小鱼,捉蝴蝶和蜻蜓,听着小鸟不停地唱歌,宛如欣赏一场美丽的音乐会。
我爱张家界,如果有时间我一定还来品味这美丽的风光。