张家界的作文
今天是国庆节的第一天,我们一家三口出发来到湖南的张家界。
我们先来到了张家界大峡谷,峡谷里植被繁茂,空气清新,凉爽舒适。峡谷中间是一条清幽的溪水,沿溪边是用木板搭建的栈道。游客们走在栈道上欣赏溪边的秀丽风景。令我最印象深刻的是全长六百米的诺克里滑道,它能帮我们从山上向下滑行一段路,省时省力,男女老少皆适合。
接着,我们去了张家界国家森林公园,这里人山人海,所以我们选择了在十里画廊远眺天子山。我们观赏了:采药老人、三姐妹峰、黄昏恋、金鸡报晓、夫妻拥抱和天狗望月等奇形怪状的山峰。
我们又来到了凤凰古城,这座城等了我们千年了!在繁华的大街上有许多古老的吊脚楼,还有让人嘴馋的小吃和叫不出名字的土特产,还有让人惊叹的古老剪纸。
我们又去了橘子洲头,那里橘树成林,树上挂满了又大又绿还没成熟的橘子。一排排柳树在河边,风轻轻一吹,柳树的小辫子轻轻飘扬,非常美丽!
我们还去了著名的景点:“爱晚亭”,这里得名于杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
这就是美丽的张家界、凤凰古城,一个看不尽道不完的、一个奇绝无比、魅力无穷的风景名胜!