张家界的作文
早就听说张家界有泰山之雄、华山之险、黄山之变化、桂林之秀丽。这次来到张家界,她的美丽深深打动我。
我们来到张家界,这里的山连绵不断,在我眼前如同一张展开的画卷。山一座挨一座,山上长着许多松树,山下有一个湖,湖水清澈见底,荡漾着山的倒影。蜻蜓在水上产卵,蝴蝶翩翩起舞。构成了一幅自然景图。
张家界的山有很多,如:采药老人、玉笔峰、金鞭岩……最让人难以忘怀的是“神鹰护鞭”只见山上长着几棵松树,夕阳照耀下金光灿烂。又有一座山峰挨着松树,山峰酷似雄鹰。好像一只鹰举着一个黄金的鞭子,这就是“神鹰护鞭”。
接着,我们来到张家界精华所在——金鞭溪。金鞭溪,由金鞭岩得名,金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流。走近金鞭溪,苍翠欲滴,有许多蜻蜓停在石头上休息,正是“小荷才露尖尖角,早的蜻蜓立上头“啊!五颜六色的鹅卵石在水中闪动。阳光透过林隙,在水面上洒落斑驳的影子,给人一种大自然的静美,让人感到舒服。
迷人的张家界,名副其实的人间仙境,我爱张家界。