一张老照片作文500字
回忆,像是五彩的贝壳,时不时的捡起一块,都回味无穷。
这天,我独自一人在家觉得无聊,便翻起了那“百年”也不翻的老照片,翻着翻着,便看到一个坐在地上哇哇大哭的女孩,旁边还有一个满头白发、笑的慈祥的老人。没错,这个人就是我的爷爷。
记得那年我刚上一年级,放暑假,因为爸爸妈妈外出而没人照顾我,便把我送到了爷爷奶奶家,我是又哭又闹的不愿意去,即便是去了,也仍是不情愿。在爷爷家,爷爷每天都给我做各种好吃的,即便是那样,我还是不开心,有一次,爷爷把新做的粥送到了我面前,我当时在看电视,便说了一句:“你烦不烦啊。”顺手把粥打翻了,刚出锅的粥撒在爷爷那满是老茧的手上,爷爷的手红肿了一片,我吓的大哭了起来,爷爷却说不哭了,不哭了,爷爷不疼。慈祥的冲我笑着,这让我渐渐的喜欢上了爷爷。
有一次,我就是想吃牛轧糖,可当时在农村没有牛轧糖,要到城里去买,我生怕爷爷不给我买,于是,就像只小猫似的在爷爷身边转,讨好他,可谁知爷爷早就看穿了我的“诡计”,对我说:“不就是想吃牛轧糖吗,跟爷爷去捡塑料瓶,卖了废品给你买牛轧糖吃。”我高兴的手舞足蹈,大约捡了两三天废品,我们就去换钱买牛轧糖吃了。
一晃儿,暑假过去了,爸爸妈妈要接我回去了,我大哭着,我不想离开爷爷,我舍不得爷爷。爷爷只对我说了一句:“你要好好学习,放假再回来看爷爷。”爷爷的眼边红红的。
同样是我,在去时上车和回时上车哭了两次,一次是任性,一次是不舍。现在我的爷爷已经去世了。是他,教会了我“子欲养而亲不待”的道理,我要更加珍惜身边的亲人,每当看到这张照片,都仿佛看到了爷爷。