梦想是什么?在我的心中,梦想是一个十分模糊的概念。既高不可攀,又触手可得。我的梦想,那可是三天三夜也讲不完的。
6岁的航天之梦
在6岁的时候,我抬头看着皎洁的月亮和美丽而渺小的星星,不禁令人浮想联翩。在脑海里突然冒出了一个想法:如果有一天能去月亮那儿看看嫦娥姐姐和玉兔,去星星那儿看看都住着什么与众不同的人。于是我就有了当宇航员的梦想,就去和爷爷说。爷爷笑了笑,摸着我的头说:“你知不知道宇航员不是相当就当的,都是从优秀的空军飞行员中选出来的,是精英中的精英。你想当宇航员,还嫩着呢!”我听了这些,觉得既委屈,又有点道理。渐渐的,就只能放弃我的航天之梦了!
10岁的助人梦
我随着年龄的增长,小时候幼稚的梦想慢慢地改变了,我又有了新的梦想了。每当我在电视中看见了那些没钱去读书的孩子,我就十分地同情他们。如果我有能力去帮助他们的话,那该多好啊!于是我的梦想变成了做一个慈善家。我要凭着自己的能力,去帮助那些没钱读书的孩子,把自己的收入,捐给希望工程。因为我坚信,只要大家慷慨的去帮助那些可怜的孩子,有一天,全中国,不,全世界的孩子一个个都能在校园中读书。
13岁的特种兵梦
我13岁了,思想又变了。现在我的梦想已不是以前那么简单了。自从我看了《我是特种兵》的战斗片后,我想报效祖国,当一名特种队队员,就是特种兵,参加一个独特的影子部队。他们是英雄,是我心目中的偶像,无论任何困难、挫折、失败,甚至牺牲,也阻挡不了特种兵报效祖国的决心。我之所以想当特种兵,就是要像他们一样,忠于祖国,忠于人民,与自己的队友同生共死,实现我的梦想。
也许这只是现在的梦想,但我相信只要我拥有梦想,就有成功的可能;只要我拥有梦想,就会去坚持。从今天起,我要为自己的梦想而拼搏。