风景的作文400字
说到风景,你们一定会想到水平如镜的西湖或波涛汹涌的大海;一定会想到连绵不断的五岭或高大雄伟的泰山吧!今天我写的风景,却非常特别。
晚上,我来到图书馆,看到所有人都在全神贯注地看书。有的埋头读书,有的把书放在桌子上,边读边用一个本子做读书笔记,还有的已经达到忘我的境界了,因为有人叫他,他也听不见。
这时我看见一个老人也在图书馆专心看书。他坐在椅子上,手里拿着一本小说,摇头晃脑地读着。读着读着,竟然情不自禁地读出了声。我发自内心地赞叹着:“真是活到老,学到老啊!”
离我不远的一个角落里,一个四、五岁的小姑娘正在看《淘气包马小跳》。她坐在冰冷的地上,也不嫌冷,直到把那本书读完,才心满意足地离开。我想:这么小的孩子,都这么爱读书,真令人佩服啊!
你看,那边有一个残疾女孩。她坐在轮椅上,另一个人推着轮椅,应该是她的妈妈。她选好自己喜欢的书,紧紧地拿在手中,她妈妈又推着她来到书桌前看书。我想:一个残疾小女孩都这么喜欢读书,而我身体健全,又有什么理由不好好读书呢?于是,我也连忙拿着一本书向书桌走去。
你们说,图书馆里是不是一道特别的风景?原来人间处处都是美景,只是我们缺少发现美的眼睛。