关于自行车的作文
我家有一辆自行车,是蓝灰色的,是什么牌子的已经看不清了,妈妈说它在我出生前就买了,应该说它比我的年龄还要大,今年我已经十岁上三年级了,妈妈依然每天骑着它上班下班,带着我把我从幼儿园送到上小学,可以说它一直陪伴着我长大,就像我的一个“小姐姐”。
它的样子并不好看,满身锈迹斑斑,有的地方都掉了漆,它还经常“哗啦,哗啦” 的唱着歌,也许是年纪太大了,经常会生病,妈妈老是把它拿去修。
终于有一天,它真的病得不轻了,妈妈已经放弃了,没有拿去修,买了一辆崭新的电动车,这辆自行车从此就正式退休了,放在了角落里。
有一天姥姥要把它拿去卖掉,我真的有些舍不得,它陪了我这么多年,我不想就这么丢弃它。
尽管它还放在原来的地方无人问津,但是我只要每天都能看见它,我心里就会稍稍的有一丝的安慰。