关于自行车的作文
每当看到自行车,我便不由自主的想起自己学骑自行车时的情景。
当时我看到一些小朋友骑着自行车飞奔在小区里,特羡慕,心想,我一定也要学会骑自行车,回到家后就缠着妈妈给我买,妈妈答应了。
自行车一到手,我便怀着急切的心情,上了自行车,可车头硬是不听话,脚一离地,车头就斜了,失去了平衡,紧接着我就被狠狠地摔了个大跟头。痛的我再也不敢骑了。妈妈看见了走过来说:“你在前面骑着,我在后面扶着,这样就不怕摔了,行吗?”我心想,这样安全多了。于是,我在前面骑,妈妈在后面扶着,的确车子稳当多了,心里一踏实,脚便不顾一切向前猛瞪,骑了几个来回后,便开始学着拐弯,当我在一次不经意的回头时,忽然发现妈妈不在车后,正站在不远的路边笑眯眯的看着我,哇塞,我高兴的大叫一声:“我会骑自行车啦。”
真是谢谢妈妈,不然现在,我可能还是不敢骑自行车呢。我以后不论遇到任何事情,一定要更加坚强,更加勇敢点。