关于自行车的作文
那是一个风和日丽的星期天。妈妈带我去姥姥家,吃过午饭后,小姨突然问我:“你会骑自行车吗?”我不好意思的回答:“不会。”这时我的脸红的就像一个苹果,因为我觉得小孩八岁就一定要会骑自行车了。这时小姨轻轻拍着我的头说:“不会应该学呀。”我坚定的说:“我一定会骑自行车的。”小姨听我说到这,眼神里充满了希望的目光,好像在说:加油吧。
我来到练车场,那里几乎没人,小姨帮我骑上自行车后,想往前走,可谁知我骑着骑着忽然手一拐撞到了大树上。我灰心的说:“我看我是不可能会骑自行车了。”
我回到家坐在沙发上想:不行!我一定要学会骑自行车。于是,我剑一般的冲出家门,来到回中小区练车。我摔倒了一次又一次,但每次我都爬了起来,并在心里告诉自己:吴世豪别灰心,你一一定会成功的。经过几番周折之后,我终于战胜了自己,学会了骑自行车。
现在我明白了其中的道理,那就是功夫不欺有心人。