关于自行车的作文
不知道什么时候我的好朋友佳音学会了骑自行车,看着她骑自行车的样子,我羡慕不已,于是我就来到姥姥家学习骑自行车。
我本以为骑自行车很容易,哪知道一开始就吃到苦头,我很奇怪地想:“为什么我的好朋友骑着自行车很容易,但我就不行呢?”自行车在我的手里变得很不听话,我终于体会到了什么叫“万事开头难。” 我有一点泄气,在妈妈的不断鼓励下我还是坚持了下去。
首先,我要学会掌握平衡,我坐在车子上,手紧紧握着车把,不让它来回晃动,就这样骑了几圈,我觉得车子有一点听话了,就试着骑了几圈,刚开始还是有一点摇摇晃晃,我很着急,因为怕我摔下来,这时妈妈鼓励我说:“不要怕,你要坚持,不要泄气。”听了妈妈的话,我充满了信心,又骑了几圈,就这样,我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我懂得了:只要付出努力,就会有所收获!