感恩作文
假如我是树苗,我会去感恩那滋养我的土地;假如我是小溪,我会去感恩那汇成我生命的雪域高原;假如我是风筝,我会去感恩那牵绊我生命的风筝线;假如我是——无论我是什么,我以一个什么样的方式生存,在我心中总有一样东西是不可泯灭的。那就是感恩。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。动物皆怀有感恩之心,更何况一个人呢?
感恩的光芒——橙
透过指隙间,我看到一阵折射到桶里的橙色,那颜色如此柔和。似氤氲中的残阳把柔和的橙光撒入世间的每一个角落,给万物披上暖色的纱衣。“叮咚”一阵按门铃的声音响起。我急匆匆地打开门,一看是隔壁的小弟弟,他歪着脑袋,眨巴着眼睛,对我说:“姐姐,我家包了虾仁馅的饺子,妈妈叫你们去一起吃”他幼稚的童音如清脆的银铃一般。“好啊!”他听了兴冲冲的点点头。
夕阳的橙色光辉依旧铺着,映在幸福的两家人的窗前,照在热腾腾的饺子上,宛如天衣的绸缎。感谢你我周围的人,给我那么多的关心。
感恩的光芒——绿
骄阳似火,蝉声聒噪,窗外的气息中弥漫着的宁静的植物交织的气息。三尺讲台前,老师挥洒着汗水。热血的学生埋头苦读。不经意间,最前排的同学一抬头,正瞧见老师的发丝变成了白色,原本光滑的脸颊爬了些皱纹。学生的眼睛一热,回想以前老师的种种;舞台下那鼓励的眼神,病床前那声声“早日康复”,做错事那批评的声音,第二天,学生把一盆绿色的盆栽放在讲台上,对诲人不倦的老师说一声:老师,愿您与绿色般常青常绿!感恩的光辉是绿色的,常青常绿。感谢您的辛勤,老师。
感恩的光辉——蓝
“看,云在动!”“是吗,可是我觉得我在动啊!”“呵呵,你真傻。”风把天空擦成一个没有任何锈迹的蓝色,云丝丝缕缕的飘,如此的安逸。朋友的陪伴是我最珍贵的礼物,友情就像明媚的蓝天,一抬头,发现那么大,感谢你的陪伴让我不再孤独,朋友。
感恩邻居,给我那多关心;感恩老师,教我那么多知识;感恩朋友,让我不再孤独。在人生的路上,有一种光芒叫做感恩。这种缤纷的光芒无时不伴着我,渐渐走向人生的驿站。