感恩作文
俗话说,“知恩图报,善莫大焉。”感恩是一种温暖的情感,像一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯最美的讯息。《一杯牛奶的故事》可以说是感恩的最好例子了。这篇故事主要讲述了一个名叫霍华德·凯利的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。傍晚时,他感到疲惫万分,饥饿难挨,而他的推销却很不顺利,以至于他有些绝望。这时,饥寒交迫的他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。开门的是一位美丽的年轻女子,她却给了他一杯浓浓的热牛奶,令男孩感激万分。许多年后,男孩成了一位著名的外科大夫。曾给他恩惠的女子,因为病情严重,被转到了一位著名的外科大夫所在的医院。外科大夫为妇女做完手术后,惊喜地发现病人正是多年前热情地给过他帮助的年轻女子,当年正是那杯热奶使他又鼓足了信心,完成了学业。当这位妇女鼓起勇气看医院的账单时惊喜地发现,手术费单上有一行字:手术费=一杯牛奶。
这篇故事的内容并不算得是十分精彩,但却告诉我们:滴水之恩当涌泉相报。花草树木感恩雨露阳光,给了它们无私的滋润;地震的受难者,感恩祖国人民给了他们无限的关爱和支持。学会感恩,生活将变得无比精彩。“感恩的心,感谢有你。感恩的心,感谢命运。花开花落,我一样会珍惜……”学会感恩,对于一个人来说是多么重要的事情。所以,我们就一定要怀着感恩的心去度过每一天。当我们呱呱坠地后,当我们懵懂不知世事时,当我们牙牙学语之际,当我们蹒跚学步之时,是父母给我们撑起了成长的碧空。跨进学校的大门,是老师带领我们在知识的海洋遨游,给了我们一双善于发现的眼睛,给了我们勇于探索的智慧。当我们孤单时,是小伙伴陪伴在身边;当我们流泪时,是小伙伴擦掉我们腮边的泪水;当我们快乐时,是小伙伴与我们一同分享。生活中可以感恩的地方有很多,感恩上苍,给予了你顽强的生命力;感恩大自然,装点了你所在的这个世界。感恩是清泉,学会感恩吧,让感恩浸润心灵。这样,你就会到生活是如此美好。