感恩作文
花开花落,四季轮回。打开记忆的闸门,成群的水珠灌溉了我的心田。猛然发现,原来身边有那么多的人,那么多的物,那么多的事值得我去感恩。
感恩父母,是他们将我带到了这个世界。手把手地教我学会走路、吃饭……他们跟天下所有父母一样,总是将最好的留给我。不论父母经受多大的压力,从来都不会告诉我们,从来都是报喜不报忧……“谁言寸草心,报得三春晖。”我们的成长,父母从不缺席,父母的衰老,我们陪伴到底!
感恩老师,是她们牵着我的手,尽情遨游在知识的海洋,使我们从一个稚嫩的幼儿变成了如今散发着书香气的少年。回想起平日的谆谆教诲,竟有种慈母的错觉。我们一点一滴地进步,都离不开老师的辛勤。老师,您将青春献给了我们,我们一定不负所望!
感恩同学,他们是我同窗学习的同学,也是我情同手足的姐妹。在失落时一句鼓励的话语,在生病时一阵关心的问候,在哭泣时一个关爱的眼神……这些,难道不值得我去感恩吗?
感恩清洁工,他们是城市的理发师。他们不怕脏乱的环境,四季的变化,只是一心为民服务,每天起早贪黑,为的是什么?为的只是大家能够居住在一个环境优美,空气清新的城市。
感恩农民伯伯,他们每天同样起早贪黑,每天一如既往地面朝黄土,背朝天,为的不就是人们能吃上干净的米饭吗……
我需要感恩的职业,感恩的人,感恩的物实在太多太多。其实只要心怀一颗感恩之心,就可以发现生活是那么和谐与美好……