你知道吗?株洲市天元区新马小学附近有一条美丽的人工湖,名字叫——万丰湖。
万丰湖是株洲最大的人工湖,走进万丰湖首先映入眼帘的是一条像长龙似的湖泊,湖的两边种满了花草树木。万丰湖的水清澈见底,就像一面镜子,湖边垂柳的枝条一条条伸入水中,好像在给自己梳妆打扮呢!微风吹来,枝条在水中晃动着,好像在展示它优美的舞姿。一群群鱼在水里快活的遨游着,有的在石缝里窜来窜去,有的调皮的游到水面吐几个泡泡,还有的猛的跃出水面,还没等回过神只听见“扑咚”一声又迅速钻入了水里。
最引人注目的还属湖边的沙滩。那片厚厚的细沙光着脚丫踩上去,只听见“咯吱咯吱”的声音。好像在给脚底按摩又像在给你挠痒痒。沙滩上还种了很多又高又大的椰子树,就像一排排战士守卫着万丰湖。万丰湖游人如织,远远望去,有的在沙滩堆城堡,有的在湖边钓鱼,还有的在湖中央划船比赛……一幅好不热闹的景象。
晚霞照在湖水里,把湖水染红了,把云朵染红了,把人们的笑也染红了。