关于成长的作文
回忆往昔,时光易逝。眨眼之间16年飞逝而过,躺在床上盯着天花板回忆起那16年来的点点滴滴,如同车水马龙一般在我的眼中浮现出来。
儿时的我胆小,怕事,爱哭一不顺心就坐在地上哇哇大哭。
儿时的我讨厌学习,总喜欢拿一本漫画书放在书桌底下,等母亲不在后偷偷翻看,发现以后免不了一顿胖揍。
儿时的我讨厌打球,总觉得会伤到身体,总是撒谎说自己不舒服然后逃跑。
儿时的点点滴滴不由自主浮现在眼中,不由的泪水涌出来,顺着脸颊流到嘴边。曾经的我是那么的天真,那么的单纯,不要为了成绩烦劳,不要整天去摆出一副扑克脸,不要整天去干自己不喜欢的事,不要整天去为了减肥而在跑道上一圈又一圈慢慢挣扎。
如今的我,步如高中。不能想以前一样大大咧咧,不能像以前一样得过且过,而是专专心心坐在教室里刷题看书,不能像以前一般意气用事,每件事情充分考虑过以后才能拿得下主意。
可我又喜欢现在的自己,每天都是充实充沛不是懒懒散散的,每天都会在阳台前沉思一段时间,思考自己以后未来的道路。每天都会坐在书桌前,写着自己又爱又恨的试卷,背着古人满腹经纶的古文,与古人一同品味与江河湖泊为伴,携江山山川为侣,与李白一同饮酒作诗,与将士们一同醉卧沙场,与杜甫一同担心国事,与范仲淹一起心系国家。
也许这就是成长了,这就是长大了吧,读着自己以前难以看懂的小说,品味自己以前厌倦的古诗,漫步于山水之间,寄情于云霄之上。
成长,期待着,也不期待着,但这是不么避免的,所以一味逃脱不如破釜沉舟,勇往直前在这条路上,劈荆斩棘走向属于你的荆棘王座!