小白兔作文
很久很久以前,森林里有一只小白兔,叫拉拉。她聪明伶俐,活泼可爱,性格开朗,明亮的眼睛像两颗璀璨的红宝石。小白兔有一顶漂亮的小草帽,黄黄的,两边有着长长的丝带,既像火箭,又像飞碟,是她妈妈亲手编织送给她的生日礼物。
一个阳光明媚的早晨,小白兔戴着心爱的小草帽,穿上可爱的围裙,带上小篮子,兴高采烈地来到菜园的萝卜地里拔萝卜。拔呀拔,拔呀拔,一直从早晨拔到了中午,篮子里装满了沉甸甸的胡萝卜。小白兔拿起一个萝卜,手舞足蹈地说:“萝卜,我最喜欢吃你了。”太阳火辣辣地照着大地,烤疼了小白兔的皮肤,小白兔想:不能让太阳烤着了胡萝卜。于是,小白兔把篮子放在自己的怀里。
小白兔蹦蹦跳跳地走在回家的路上。突然,太阳公公被乌云伯伯给挡住了,雨点弟弟从乌云伯伯的身上跳了下来,雷哥哥也来凑热闹了。天空下起了倾盆大雨,可小白兔依然快活地走在回家的路上,小白兔看见路边的花朵被雨点打得弯下了腰,她想:这些小花太可怜了,我得帮帮它们。于是,小白兔摘下小草帽,戴在小花的身上。
雨停了,太阳公公又出来了,小白兔在树下悠闲地休息。突然,从树林里扑来一只大灰狼,长着刀疤脸,两颗大门牙锋利得很,眼睛都发出绿光。小白兔看到这只又威武又凶狠的大灰狼,吓得拔腿就跑。跑呀跑,跑呀跑,小白兔跑到了悬崖边,她急忙停了下来,大灰狼也很快就追了上来。小白兔惊慌失措,大灰狼却笑呵呵地说:“哈哈,这回你插翅也难逃了!赶快成为我的盘中餐吧!”小白兔一下子平静下来,灵机一动,想到一个绝世好办法。小白兔跳下了悬崖,紧紧抓住小草帽两边的丝带,把草帽当成了降落伞,甩掉了大灰狼。大灰狼见状,怒气冲天地说:“我的盘中餐啊!你不要逃啊!”
小白兔成功降落于悬崖底部,可是不幸的是,前面有一条又大又宽阔的河挡住了小白兔回家的去路。小白兔眼珠一转,把草帽轻轻放在河面上当成小船,拔一根长竹竿当桨,轻松地划了过去。这时,有一只小松鼠不幸掉入河里,小白兔连忙把小松鼠装在草帽里,当成游泳圈,成功把小松鼠救了出来。
回到了家,兔妈妈问小白兔怎么这么晚才回来,小白兔把来龙去脉一五一十地说了个明白,妈妈直夸小白兔是个聪明伶俐的好孩子。
这则故事告诉我们:无论做什么事,不要慌张,要冷静对待。我们要向小白兔拉拉学习,做个机智勇敢、聪明伶俐的人。