小白兔作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”每当我听到这首儿歌,便会想起曾经养过的一只小白兔,令我至今难以忘怀。
那只小兔浑身长满了细密而柔软的毛,像穿着一件雪白的绒毛大衣。一双像镶着两颗红宝石的眼睛嵌在眼窝里。头顶上竖着一对长长的耳朵,像在不停地接收周围的信号,一有动静,它的长耳朵就一抖一抖的。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。那圆滚滚的尾巴又短又小躲在绒毛里,不仔细地看,还不容易发现。正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还是个名副其实的短跑健将呢!
每当放学回到家,我总是拎着兔笼到门口的草地上玩耍。经常会引来一大群小朋友围观,他们还情不自禁地摸一摸小白兔又柔又软的毛。我一打开兔笼,小兔就迫不及待地蹿了出来,躬着身子,“亲吻”着草地。小白兔是个绝对的“素食主义者”,它四处寻觅着自己爱吃的小草,样子十分有趣:三瓣形的小嘴一咂一咂的,连嘴边的胡须也跟着颤动。它的警惕性特别高,吃草的时候也不放松,耳朵竖得笔直,眼睛瞪得滴溜溜圆,不停地东张西望,一有风吹草动,撒腿就跑。每次我和小伙伴都要费九牛二虎之力才能将它捉回笼子里,看着她那调皮的样子,真是又可爱又可气!
每次散步回来,我都要给小兔擦去脚上得泥土,有一天,我突发奇想,为何不给小兔洗个澡呢?于是我手忙脚乱地打来半盆水,不顾小兔子的挣扎把它摁进了盆里。我又给它用香皂和沐浴露折腾了好半天,我想:这下我的小兔一定美若天仙了!可是,好景不长,没几天小兔不吃食物了也不像前几天活泼了,我整天守着小白兔,眼泪不时的往外淌。终于在一天傍晚,小白兔再也不动了,我可难受极了,为自己的行为后悔万分。我把小兔埋在了门前的无花果树下,每当看到挂满枝头的无花果,我仿佛看到了昔日里跟小兔子一起玩耍的情景,眼泪又一次情不自禁地流了下来。
我爱你——小白兔,你是充满生气,温顺乖巧的动物!你给我童年带来了无限的快乐和遐想!