小白兔作文
星期三是小白兔的生日,这天,小白兔早早的来到森林里采蘑菇。
突然,天空乌云密布,眼见着一场倾盆大雨即将来临。这可愁坏了小白兔,走在路上,小白兔发现了一个像伞一般大小的蘑菇,心想:这个蘑菇又能挡雨又能吃,我的运气实在太好了!小白兔使出吃奶的力气把蘑菇给拔出来,高高兴兴的回家了。
走着走着,小白兔看见蝴蝶姐姐和蜜蜂妹妹也正在被雨淋,对它们说:“蝴蝶姐姐、蜜蜂妹妹,我的蘑菇伞可大了,你们快进我的蘑菇伞下避避雨吧!”
路上,它们又遇到了一只小蚂蚁,正哭着鼻子,惨兮兮的被雨点拍打着。小白兔赶紧过去说:“蚂蚁弟弟,快到我的手掌心上吧!不然你会感冒发烧的。”就这样,小蚂蚁爬到了小白兔的手掌心了。
小白兔先把小蜜蜂送到它的蜂巢里,蜜蜂妹妹感激地说:“小白兔,到家里坐会吧!我去拿点蜂蜜给你!”小白兔不好意思的说:“那真是太感谢了!”蜜蜂妹妹连忙说:“今天多亏了你,要不然我就变成落汤蜂了!”小白兔难为情地说:“今天是我的生日,你要不要去参加我的生日派对?”蜜蜂妹妹说:“好的,雨停了我就去。”
小白兔又把蝴蝶姐姐送回了它的家,蝴蝶姐姐回赠了一些花粉给小白兔,并且允诺一定参加小白兔的生日会。最后一程到达蚂蚁的蚁穴,原来,那只蚂蚁竟然是蚁王,它的臣民正热烈的欢迎大王回穴。小白兔作为贵宾,受到蚂蚁王国的热情款待。
小白兔撑着蘑菇伞一蹦一跳的往家赶,自言自语道:“终于把它们送回了家,我也得赶紧回家好好为生日会准备一番了。”路上,小白兔看到一只小鸟,在风雨的侵袭下瑟瑟发抖,只见小鸟快要晕倒落地了,小白兔三步两步的跑过去,好在顺利的接住了小鸟,小白兔小心翼翼的把小鸟放在口袋里取暖。过了一会儿,小鸟醒了,告诉小白兔它的鸟窝在哪,小白兔赶紧把小鸟送回家,小鸟的妈妈采摘了很多树上的果子送给小白兔作为答谢。
小白兔刚到家,天就放晴了。小白兔把衣服脱下来放在晾衣架上晒,换上了新的衣服开始准备生日蛋糕了,它先把面粉捏成一个圆,然后把奶油抹上去,最后放上蘑菇丁,一个美味无敌的蛋糕就做成了。这时,很多小动物来参加它的派对,它高兴的一蹦三尺高。
这个故事是说,帮助别人自己会更幸福。