“啪“一声枪响,一阵哀嚎声打破了森林的宁静,是谁在捕杀动物?对,是人类。动物灭绝大多是人类干的“好”事。
为什么以前地球上有1000多种鸟类,现在有很多都灭绝了呢?是人类过度的捕杀;为什么大海里,有的地方生机勃勃,而有的地方却死气沉沉的呢?是人类过度开发和工厂排放废水的后果…………
小朋友们,你们以为动物园里的动物很快乐?其实它们一点儿也不快乐,因为它们没有自由。动物是人类主要捕杀对象。它们被捕杀后,被加工成各种美味或者高档服装等。多度捕杀,破坏了生态平衡。比如,现在人们喜欢把青蛙捕杀后做出青蛙宴,虽然大饱口福,可是照这样下去,用不了多久,许多物种我们后人将无法亲眼看见。所以,我们要尽自己的全力来保护动物。
动物是我们的好朋友,保护动物要从自己做起,大家一起努力吧。