寒冬的夜里,人几乎寥寥无几,风格外的刺骨,连月儿也被风给驱赶走了,但屹立在黑夜中的却是那不起眼的梅花。
风在大肆宣扬着它的威力,雪也毫不客气的宣肆着她的舞姿。但那不受干扰的梅花却谦虚的释放它的香味,闻起来那么清芬,舒适。
风肆无忌惮了起来,雪疯狂的与风比着。他们在比什么呢?呵,比谁更入人类的眼吧,在比谁的威力更大吧。
浓了,越浓了,更浓了。对!是梅花散发着它那迷人的香气,越发浓了。
为什么?它为什么在如此恶劣的环境下愈发香浓?我酝酿了一番,却联想到了最近的事。不知怎的,这次考试一落千丈,当被老师叫到办公室里的那一刻,我的眼泪不知怎的一滴一滴的掉了下来,我在哭什么?好难回答。
我对学习失去了信心,不管是哪个老师讲的课,一概不听。渐渐的成绩,越来越差。连一向不太管我的妈妈,也问起我的成绩了,我没有回答她,她大概也知道我的情况,我们沉默了好久。她才说一句:“要知道你的名字里带有梅!”说完便离开了,当时我并不明白母亲说这个话是什么意思。今日一见梅花,确恍然大悟。
风狂妄,雪肆虐。梅花处的环境不正犹如我现在处的环境吗?但是它却没有停止释放香气,而是释放出来的香气却是比以前更香浓,它没有因为环境的恶劣而凋谢,确在最恶劣的时候开得出牡丹更盛更美!
这次失败不算什么,重新开始!“梅”,不仅仅存在我的名字中,但心中的位置更美。