我爱我的家乡作文
生我养我的家乡,给我带来了多少如梦如幻的回忆!“美不美家乡水,亲不亲故乡人。”我的家乡就是那美丽富饶的郴州。
我从南方走来,碧波万顷的东江湖上烟波浩渺,若有若无,宛若身姿婀娜的女子,如诗如画,天上人间一湖水,万千景象在其中。东江湖用它的纯、它的甜滋养着郴州人民;用它的柔、它的美吸引着各地的游客。
倾听,两个黄鹂鸣翠柳;乍看,一行白鹭上青天。山奇、水秀、石怪、景美的莽山是国家4A级景区,还是最好的天然氧吧。这里夏无酷暑,冬有冰雪,春看花,夏消暑,秋赏红叶,冬观冰雪,一年四季,风景如画。
雾失楼台,月迷津渡,驿寄梅花,鱼传尺素,郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去。秦少游在苏仙岭下写下的诗句流传至今,千年之后,被囚居在此的张学良将军,空怀热血,有国难报,挥笔写下“恨天低,大鹏有翅愁难展。”的名句更为苏仙岭增添了一丝悲壮。品三绝碑,看白鹿洞,赏桃花居,听苏仙的传说,苏仙岭无愧于“天下第十八福地”。
有人曰:一生只爱一个人,我言:一生只爱一座城——福城郴州。我爱我的家乡,爱它的美,爱它的一切!