我爱我的家乡作文
我的家乡坐落在莲花山脚下,是一个很普通的小村庄,但它因莲花山而让人难忘。
莲花山的山形因远远望去像一朵盛开的莲花而得名,它留给了我许多美好的记忆。
春天,莲花山到处是一片生机勃勃的景象。山上的草木在春风的吹拂下吐出了嫩芽,小鸟在枝头欢快地歌唱。山前一大片一大片金黄的油菜花,吸引了众多蜜蜂在花间飞舞。小孩子们则在花间做迷藏,阵阵笑声在山间回荡。
夏天,莲花山上的树木长得枝繁叶茂,蝴蝶在不知名的花丛中嬉戏。当我们在草丛中玩耍时,忽然会有一只野鸡或野兔从草丛中飞起或跳出,着实吓了我们一跳。
秋天的莲花山风景最美。山上山下色彩斑斓。红叶、黄叶、紫叶,在山野间秋风习习下,摇曳飞舞。红红的酸枣和其它一些不知名的野果,会让我们小孩子小饱口福。而山下成熟的玉米、高粱、谷子会在风中留下阵阵香气。
冬天的莲花山最美是雪景,一场纷纷扬扬的大雪过后,你的眼前会出现一张银装素裹的图画。而松柏则用它翠绿来装饰这银色的世界,那苍翠的绿色使雪景更加生动。
我爱我的家乡,更爱家乡的莲花山!