“我有爱,我有梦想,精彩阳光……”哈哈,经过一番努力,我们班的班歌在学校里轻而易举得了第一名。学校又把我们唱班歌的录像传到了南通,没过几天,吴老师像一名通讯员一样,兴奋地跑到教室给我们通报喜讯:我们的班歌在南通也得到了很高的评价,现在我们可以去参加2019年苏州新少年国际艺术教育节“最美班歌展演”总决赛了!我们听了,个个两眼放光,继而,有的激动地抱成了一团,还有的尖叫起来。之后,我们努力地排练,连暑假都不放过。
王同学体质比较差,每个学期总有那么几天要请假,而这一次的班集体活动她每天都会坚持来排练。因为低血糖,有一次的排练中她突然面色苍白,老师立刻把她叫下来,递给她一颗糖让她在一旁休息,还嘱咐她第二天休息。我猜测她求之不得,可出乎意料的是她没请假。我很惊讶,拉着她的手问:“不是让你在家休息吗?你怎么来了?”“我是我们班的一员,可不能拖大家的后腿呀。”我的心顿时被这话捂暖了。
施同学作为我们班歌比赛的钢琴伴奏,每一次的演奏她都要求自己做到最好。老师叮嘱过:“先前我们的对手水平一般,此次是决赛,对手水平高,所以我们决不能松懈!”施同学为了弹出完美的伴奏曲,除了在规定的时间内反复地练习外,还利用自己的午休时间不断地练,直到自己满意为止。经过不懈地努力,她弹得特别有韵味,一点都不亚于钢琴高手,我们都对她投去了赞赏的目光。
班歌姑苏行的日子终于来临。经过抽签,我们班抽到了上午场。轮到我们班上场了,我们有点紧张,深吸一口气调整气息,心情恢复了平静。跟着美妙的钢琴声,珠宝领唱,她全身心地投入到比赛中,唱得不紧不慢绘声绘色,有时悠扬、有时激昂,甚至找不到瑕疵,堪称完美。一下子她把我们带入了画面里。同学们个个精神饱满非常卖力地唱了起来。接下来顾同学快节奏的演唱更是带动了全场的氛围,观众们不禁拍起手来,眼睛围绕着我们转,嘴巴也跟着动起来。嘿嘿,我们稳拿第一了,我美滋滋地想。
激动人心的颁奖时间到啦,最后的大奖被小蚂蚁班夺得。顿时,我们像泄了气的皮球,垂头丧气地回到了后场,吴老师安慰道:“奖状只是一张漂亮的纸,奖杯只是一个可以握在手里的玻璃,而最重要的是过程,老师看见你们付出的努力和汗水,为你们点赞,我相信我们大角牛班是最棒的!”
听了吴老师的话,我们个个满血复活,又重新振作起来,“大角牛,我有爱,我有梦想,继续努力吧!”