我的最爱作文
我喜欢樱花的如霞如雾,我喜欢百合的高雅精致。但在这姹紫嫣红之中,我最爱的莫过于桂花了。喜欢它的清香扑鼻
我们校园里也种了两棵高大的桂花树,我估计那两棵桂花树的年纪还要大好几岁呢!沧桑的岁月,让它饱经了风霜!桂花树——它的叶子绿绿葱葱的,是阔叶,他们长得特别特别茂盛,常年郁郁葱葱。中秋前后,桂花竞相开放。那花开在树叶之间,金黄金黄,很细小,花瓣仅米粒般大,一簇簇的,非常讨人喜爱。远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美,在我眼中没有任何一种花树能与它媲美了。
这次我们学校扩建没有将它移植,当我们在上课的时候,闻到这扑鼻而来的桂花香,让我感觉到了精神气爽!
桂花——我的最爱
《鸟鸣涧》中的“人闲桂花落,夜静春山空。”就是桂花的精神
桂花开的虽迟,但经得最长久 ,桂花开得愈迟愈好,因为开得迟,才经得起考验!这就是我喜爱的桂花!
但其实桂花的花期并不很长。前段日子还是香气浓郁,这两天,便隐隐约约起来,也只是能闻到一些桂花那些干枯的味道吧!只怕,再过两天,香气便会消失了吧。也知道,花开了,花终究会谢。 可是,桂花谢了的时候,我想我不会有太多失落。 因为,桂花的香,是可以留存下来的,可以留在食品上,也留在心灵上。 更何况,花谢了,花还是会再开。