我的最爱作文
我是个名副其实的小吃货。一看到好吃的,我就两眼“放光”,精神大振。什么云南米线、北京烤鸭、长沙臭豆腐、陕西肉夹馍、南京鸭血粉丝、北京冰糖葫芦、天津大麻花……这些都是我最爱吃的美味!一提到这些美食,我就“口水直流三千尺”,在这些美食之中,我对凉皮更是情有独钟。
刚蒸好的凉皮,是一块晶莹透亮的大圆片。厨师用刀把蒸好的凉皮切成两厘米左右的细长条,拌上软糯Q弹、十分劲道的黄色面筋,再加上脆生生的细黄瓜丝和嫩嫩的胡萝卜丝儿……有的还加上了烫好的绿豆芽,然后浇上红通通的麻辣油和秘制调料,撒上炒好的花生碎,再放上一些绿色的香菜末点缀,一碗麻辣鲜香、色香味俱全的凉皮就大功告成了!
一有空,我就会到西湖路口那家凉皮店里吃上一大碗。当阿姨把盛着凉皮的大碗送到我面前时,我就会迫不及待地拿起筷子大吃起来。细腻爽嫩的凉皮滑过我的舌尖,黄瓜丝的脆嫩、花生碎的香甜,再加上醋的酸爽与辣油的麻辣,让我吃得停不下来。每次我都被辣得满头大汗,但是却感到吃得十分过瘾。不一会儿,一大碗凉皮,就被我一扫而光。就连汤汁里漂着的绿色香菜末和碎花生,我都会捞上来吃个精光。
我爱凉皮,它是我最爱的小吃。