打蚊子作文
暑假的一天,我写作业时,发现家里有许多蚊子,所以妈妈给我了一个重大的任务打蚊子。
接到这个重大任务后,我苦思冥想,作战计划改了又改,准备了好久。于是,我们开始了行动。我开始用我的第一计“守房待蚊”。我坐在房间里一动不动,果然不一会,一只蚊子飞过来了。它在空中盘旋了好久,我开始与它对局,要让它看看我的厉害。蚊子好像觉得我一点存在感都没有,它若无其事地落在墙上,我悄悄走在它的身后,用手一挥,好像马上就能打到它,可是它又飞走了。
我又开始和它第二轮的对局。蚊子也不只是会防守,像苍蝇那样只会跑,所以攻击的前半段,那只蚊子占了上风。但是经过我不断的攻击,它的士气好像减弱了,开始向后退。可我不知道,还有蚊子前来帮助它,又一只蚊子向前冲锋,营救了那只蚊子。那两只蚊子同时向我猛攻,我感觉被叮了许多许多个包,一只蚊子中了我的苦肉计,被我打死了。另一只蚊子又向我这不断进攻,但它又用蚊子语不断地对我说:“不要打了,救命啊!”
它这么一说,好像在喊救兵一样,蚊子大军向我反扑,战斗更加激烈了,我又拍死了几只,但蚊子不断地叫救兵,我看这个方法不灵了,就想到了最后的一计秘密武器“杀虫剂”。我拿出了“杀虫剂”喷了一下,蚊子有的开始晕了,但还有一小部分在坚持着,我继续喷,但我发现一个问题杀虫剂好像不多了,我只好用苍蝇拍子拍打它们。战斗局势变好了,在我的不断拍打下,蚊子又死了一大部分,就剩下两只了还在坚挺着,我晃动下瓶子,又喷了喷,子弹真的没了,但我还是用瓶子把它俩拍死了。
看着死去的蚊子,我的头脑清醒很多,又经过一番收拾后,房间里清净了许多。我开始认真地写起了作业,好像蚊子们从来没有来过。