游泳优秀作文
我想让爸爸妈妈带我去游泳的愿望终于可以实现啦!不过,今天可不是我学游泳,而是教妈妈学游泳。
我们三个人早早地吃完晚饭,带上装备,直奔工大游泳馆。这里对我来说非常熟悉,因为暑期我在这儿参加了小海豚训练营。换上了泳衣,我和爸爸跳下泳池,只有妈妈这只“旱鸭子”,坐在岸边不敢下来。我费了九牛二虎之力才把她拖下水。我照着教练的样子,严肃地说:“学游泳基本的要点就是要先学会‘飘’,请你在岸边独自练习。”说完我管自己游开了。十五分钟过去了,我打算让妈妈往外“飘”。妈妈不敢,只得抓着爸爸的手,慢慢前进。但让我惊讶的是:妈妈能在水里憋气一分钟!接下来,我教了妈妈蛙泳的基本动作:蹬两下腿,划一次手,同时换气。换气对妈妈来说难度太大,她呛了好几口水。爸爸说:“你妈妈第一次游能学会这么多已经够好了,让她休息吧!”我听了点点头,就管自己游了,不过我发现妈妈还在不停地练习我教她的动作。
当教练的感觉真好!