秋天作文400字
秋姑娘来了,她的魔法棒一挥,便给大地换上了新装,又给树叶换了个模样。
在我家门口,有两排高耸的大树,它们挺立在那儿,活像飒爽英姿的军人们。忽然一片树叶从树上舞蹈般的落到地下,我飞驰几步捡起落叶,看了看,锯齿呈波浪形的梧桐叶,尖尖的,漂亮极了。竖着像火苗,横着仿佛小金鱼拖着的大尾巴。我又闻了闻,有一种大自然的味道,抚摸它又感到有一些粗糙,可还是会感觉它很美。
这时,一阵风吹来,一片树叶落到我的头上,我拿起一看,哦,原来是银杏叶。银杏叶黄中透绿,绿中泛黄。他非常像小扇子,又似芭蕾舞裙,而且摸起来十分光滑,舒服极了。这时,我想到了:夏天满树蓬蓬勃勃的叶子,遮住烈日,让人们在树下嬉戏,乘凉;秋天叶子纷纷落下,化作春泥又护花。
许多银杏叶落了下来。她轻盈的落下来,像一只只纷舞的蝴蝶,又仿佛是一位跳伞运动员,洒脱至极。满地都是银杏叶,像给大地铺上了绿黄色的毛毯,踩上去“沙沙沙”充满诗意。
脚下踩着树叶,头上顶着树叶,手上捧的也是树叶,在树叶的王国里畅想,想留住对秋天的怀念,于是捡了些树叶带回家。
啊,秋天的树叶,真是形态各异,五彩缤纷。我爱秋天的树叶!