秋天作文400字
秋天我们的校园很壮观。
走近校门,先映入眼帘的是一栋高大的教学校。教学楼门前有两个花坛,最令人注目的是爬山虎,它舒展着有力的枝叶,像壁虎一样向上爬,一直爬到楼顶。爬山虎下面就是地雷花和月季花。“地雪”与夏天没什么变化,可一些花瓣已谢了,露出黑黑的小“地雷”,宛如一颗颗地雷挂在挂架上,旁边的月季花还是开得那样艳。最下面就是三叶草铺的“地毯”。三叶草每枝都有三片叶子,像一对三胞胎,因此得名。
教学楼前面有一个长长的花坛,里面有一两棵女贞树,叶子照样那么绿,里面还有一串串紫色的像葡萄一样的小果实。旁边的栾树的果实像杨梅一样,又胖又紫。枸杞树与夏天没啥变化,只是叶片中加了一些红红的,宛如一个个红辣椒,又像一个个小灯笼。
教学楼南面就是操场,操场四周有一棵棵梧桐树,树子中间还绿着,周围却黄了,一些叶子打着旋儿飘落,蚂蚁在那叶子的金边上爬来爬去,几乎把树叶当成了自己的操场!操场四南角的杨树已经成了光兜头了,只有顶端的树叶还在慢慢落下,有的树子落不下来,一直挂在上面。云梯旁边的柳树叶子枯了,但也很少落叶。
我爱秋天,更爱校园的秋天!