螃蟹的作文
今天一早,妈妈带我去超市采购,当走到海鲜区域的时候,我发现了一只很大的螃蟹,比脸盆大一点,甚至比我家的锅还大,妈妈说这叫“帝王蟹”。我猜他是螃蟹的首领,张牙舞爪,威武雄壮!它的大钳子有很多肉,嘿嘿,吃起来肯定香。它呼吸的时候一动不动,就像坚不可摧的石头一样!
它的旁边还有一只小螃蟹,长得很像面包,妈妈说它叫面包蟹,这两种螃蟹都是我第一次见,我觉得特别新奇,观察了好半天呢。突然有个有趣的场景,把我肚子都笑痛了:一只面包蟹悄悄地爬到另一只面包蟹旁边,拱来拱去的,终于爬上了身,还没站稳,自个儿“哧溜”一声又滑下来了,顺便也将那只面包蟹掀翻了,四脚朝天的,真好笑!看着看着,我不禁想到:世界真奇妙呀!还有很多我没见过的东西呢!
帝王蟹的价格很贵,一斤要245元,一只帝王蟹大约三斤,我估算了一下,一只大约要800多元钱,我又看了一下面包蟹的价格,很便宜,就50多元一斤,难怪妈妈说“不当家不知柴米贵”,今天走了一趟超市,我收获不小哦!