螃蟹的作文
今天,我给大家讲讲怎样钓螃蟹。
在日照,我们去了万平口景区,之所以称万平口,是因为“有万只船舶平安入口之意”。
我们在万平口出口时,看见一位奶奶和一位爷爷坐在海边,每人身边放着一个塑料桶,每个桶内都有大半桶大小不一的螃蟹,我和妈妈好奇的走了过去,原来他们在钓螃蟹。只见他们右手拿着一根长约50公分的小竹竿,竹竿上用渔网绑着几条小鱼,把竹竿放进石头缝里,停了大约足足有10秒,然后迅速拿出竹竿放入桶里一次竟能钓住4、5只螃蟹。
我情不自禁地“啊”了一声。石头缝里竟然有这么多螃蟹,我问:“奶奶,能让我试试吗?”奶奶爽快地答应了。我也学着奶奶的动作钓螃蟹。
我双手接过竹竿,小心翼翼的放进石头缝里,我心想,我也一定要钓到4、5条。停了一会,我猛地拉出来,一看,却是竹篮打水——一场空,我又试着钓了几次,却都没钓到一条小螃蟹。这时奶奶耐心地告诉我,放竹竿的时候要慢点,放进之后竹竿不能动,一动竹竿螃蟹都跑了,往外拿竹竿时动作应该快。我按照奶奶说的话钓,果真钓住了不少螃蟹。
我高兴极了,拿着自己的“战利品”和奶奶告了个别,兴冲冲地走了。