螃蟹的作文
春天是个繁花似锦的季节,春天是个万物复苏的季节,春天更是个捉螃蟹的好季节。
我和妈妈来到大海边,看见许多螃蟹正在晒太阳,懒洋洋地趴在洞外。我蹑手蹑脚地走过去,这些螃蟹还挺机灵,一下子钻到洞里,不见了踪影。我气呼呼的说:“看我非把你捉住不可。”于是我蹲在洞口,一动不动的,像个木头人似的。螃蟹似乎知道我的心思,一直待在洞里。过了一会儿,螃蟹闲待着无聊,探出了脑袋,我眼疾手快,捉住了它,我心想:哼,你还敢跟本小姐比。
我望了望四周,四周已空无一蟹,只有一些身影。我的眼睛像挺机关枪一样,扫视了一下,一只螃蟹吸引住了我,我小心翼翼地走过去,一伸手捉住了它,他在我的手中挣扎,挥舞着它的两只大钳子,我想:干嘛呢!我把它放进了桶里。我又开始搜寻起来,我突然又发现了一只,我走过去,不料,那里的泥很软,脚陷了进去,我连忙拔了出来,生气的说:“光天化日之下,竟敢戏弄本小姐。”我气得直跺脚,又差点摔了一跤。
天边的最后一抹晚霞即将消失的时候,我和妈妈捧着战利品走在路上,心里美滋滋的。